Мухи проникли в организм москвички под прикрытием цветов

Тайну появления личинок, которые путешествовали по кишечнику 35-летней москвички, разгадали столичные медики

2 августа 2013 в 21:00, просмотров: 5757

Судя по всему, дама вдохнула живность, когда пересаживала растения.

Мухи проникли в организм москвички под прикрытием цветов

Как сообщили «МК» в кабинете тропической медицины и паразитарных заболеваний при ИКБ №1, на прием к медикам дама (она, кстати, была на 30-й неделе беременности) пришла вместе с банкой, где находились белые личинки длиной 5–6 миллиметров. Пациентка в ужасе пояснила, что вот уже на протяжении месяца они выходят из нее естественным путем. Она полагала, что серьезно больна и в ее теле обитают какие-то необычные гельминты.

Специалисты внимательно рассмотрели личинок и сразу определили их вид. По их мнению, это были личинки обычных комнатных мух. Однако чтобы точно удостовериться в этом, врачи отправили фотографию энтомологам. А те заключили, что выводы медиков верны.

Позже в беседе с пациенткой стало понятно, откуда они взялись. Москвичка пояснила, что у нее дома целая цветочная оранжерея, она часто пересаживает комнатные растения. Не исключено, что с земляной пылью она и вдохнула несколько находившихся там личинок мух. Чтобы окончательно избавиться от незваных гостей, женщине порекомендовали принять слабительное типа касторки, а земляные работы проводить исключительно в респираторе и перчатках.



Партнеры