Для молодого мужа пенсионерки суицид стал альтернативой разводу

Затянувшаяся безработица заставила 34-летнего жителя Москвы перерезать горло пожилой жене и покончить с собой

11.08.2013 в 21:04, просмотров: 6666

Как стало известно «МК», трагедия разыгралась утром 9 августа в доме на Севастопольском проспекте, в семье 81-летней пенсионерки Надежды Алексеевны и ее молодого супруга Умида, приехавшего из Узбекистана.

Для молодого мужа пенсионерки суицид стал альтернативой разводу
фото: Геннадий Черкасов

Умид расписался с пенсионеркой около четырех лет назад и стал жить в ее квартире. У мужчины и его брата был небольшой бизнес в столице — несколько овощных ларьков и «Газель», на которой они развозили продукты. «Умид очень хорошо относился к жене, — говорят соседи. — А вот Надежда всегда была очень хитрым и скандальным человеком. Всех женщин в доме обзывала гулящими. Первого своего мужа Надежда похоронила за счет его сестры, пообещав подарить ей квартиру, но так и не сделала этого. Вот и с Умидом расписалась, а прописывать в квартиру не торопилась».

По словам жителей дома, в последнее время Умид был очень подавлен. Он взял 240 тысяч рублей кредита, но отдать не смог. К нему стали приходить «вышибалы». К тому же торговые палатки коммерсанта к этому времени снесли.

Мужчина решил развестись с пенсионеркой. Но она, по его словам, спрятала его паспорт, и он не мог даже устроится на работу. Месяц назад Умид уже пытался совершить самоубийство, порезав себе вены на руке. Но его спасли.

Утром в пятницу жильцов дома разбудил крик Надежды Алексеевны. Она выбежала из квартиры с перерезанным горлом. До госпитализации женщина успела рассказать, что травмы ей нанес супруг. Когда сотрудники правоохранительных органов поднялись в квартиру, они увидели мертвого Умида, который также полоснул себя ножом по горлу. Пенсионерку врачи сумели спасти жизнь.