Убийцу, зарезавшего пассажира метро, нашли по отпечатку пальца на поручне

Преступник к этому времени уже успел попасть за решетку

06.06.2014 в 15:29, просмотров: 2947

Убийство 28-летнего москвича Андрея Клочкова, который стал жертвой пьяных отморозков 17 декабря 2012 года в вагоне на Люблинской линии, раскрыли сотрудники прокуратуры столичного метрополитена и оперативники УВД на московском метрополитене. Изобличить преступника удалось по отпечатку пальца на поручне.

Убийцу, зарезавшего пассажира метро, нашли по отпечатку пальца на поручне
фото: Михаил Ковалев

Как сообщили «МК» в прокуратуре столичного метрополитена, Андрей Клочков, отец двоих детей (у мужчины был годовалый сын и семилетняя дочь) возвращался с работы домой. Он трудился менеджером по продаже сантехники на рынке «Владимирский тракт». В вагоне на станции «Сретенский бульвар» Клочков стал свидетелем конфликта между четырьми мужчинами. Андрей попытался успокоить оппонентов, но получил от одного из них шесть ножевых ранений в область груди, живота и левого бедра. Произошло это в момент, когда поезд ехал по перегону между станцией «Крестьянская застава» и «Дубровка».

После прибытия на станцию нарушитель убежал, бросив нож на платформе. Клочков скончался в машине скорой помощи от потери крови, до своего 29-ого дня рождения он не дожил три дня. Прокуратура метрополитена взяла дело под свой контроль. И помощник прокурора, проверяя расследование уголовного дела, настояла на проверке по всем базам «пальчиков», изъятых с места происшествия (как выяснилось, убийца перед тем как выбежать из вагона, держался за поручень).

Было установлено совпадение отпечатков с «пальчиками” лица, находящегося под стражей. 23-летний безработный уроженец Таджикистана был задержан весной этого года за нанесение побоев из хулиганских побуждений и осужден мировым судьей.

Свидетели нападения на Клочкова уже узнали в хулигане человека, который пырнул ножом Клочкова.



Партнеры