Последнюю просьбу жертвы убийцы записал мобильный телефон

Последнюю просьбу жертвы убийцы записал мобильный телефон

04.08.2014 в 16:55, просмотров: 3815

Жутковатая улика оказалась в распоряжении сотрудников полиции после жестокого убийства 26-летней жительницы Зеленограда. На мобильном телефоне женщины включилось записывающее устройство, и аппарат бесстрастно зафиксировал всю сцену убийства.

Последнюю просьбу жертвы убийцы записал мобильный телефон
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», молодая москвичка погибла поздно вечером 22 июня. Диана хорошо провела в клубе со своей подругой и ее мужем и отправилась домой. Увы, она не стала брать такси — идти было не слишком далеко. Но дома Диана так и не появилась. Труп женщины нашли лишь под утро в одном из дворов. Женщину избили, раздели догола и задушили. У нее были украден кошелек и ценные вещи, но в траве остался лежать мобильник. Как оказалось телефон выпал из рук девушки, когда злоумышленник напал на нее. Видимо, заметив преследователя, Диана попыталась позвонить матери и даже успела набрать номер.

Как рассказала мама погибшей, телефон записал разговор с убийцей — ее предсмертный крик «что вы делаете?!». Полицейские провели большую работу с камерами видеонаблюдения: они подозревали, что преследователь мог пойти за Дианой прямо от клуба. В итоге на днях удалось задержать 30-летнего уроженца Молдовы, временно проживавшего в Зеленограде. После убийства он скрылся в Калужскую область, где его и нашли оперативники УМВД округа и Главного управления угрозыска МВД.



Партнеры