Парк с садом теней и садом камней может появиться возле МГУ

С учебными корпусами его соединит пешеходная улица

28 августа 2014 в 17:59, просмотров: 1451

Согласно проекту, ландшафтный парк будет внесезонным - гулять по нему и любоваться природой студенты, преподаватели, а также все желающие смогут в любое время года.

Парк с садом теней и садом камней может появиться возле МГУ
фото: Михаил Ковалев

Концепцию развития территории МГУ с многофункциональным ландшафтным парком разработали специалисты ГУП «ГлавАПУ». По словам заместителя начальника предприятия Юрия Кедяева, ландшафтный парк будет выполнять важную рекреационную функцию, поэтому его запроектировали всесезонным — он будет удобным и комфортным для посещения в любое время года.

В парке, согласно проекту, будет обустроена главная площадь с фонтанами, а также несколько садов - сад камней, сад теней для настольных игр и яблоневый сад. Кроме того, в парке появится амфитеатр под открытым небом, где студенты и преподаватели смогут, например, устраивать какие-то презентации, ставить театральные постановки, проводить лекции и мастер-классы. При необходимости амфитеатр будет легко трансформироваться в кинотеатр. Появится в парке и зона спортивных площадок.

Парк будет соединен с учебными корпусами нового студенческого кампуса пешеходной улицей. Данная концепция развития территории МГУ также предусматривает строительство учебного кампуса и жилого квартала, имеющих обособленные въезды.

Напомним, что к лету 2016 года в Москве планируется построить два корпуса общежитий МГУ и школу-интернат для одаренных детей. Работы по возведению корпуса № 1 уже ведутся.



Партнеры