В Московском зоопарке поселится виртуальный бегемот

В зоосаде планируется установить необычное оборудование, которое будет демонстрировать отсутствующих животных

02.09.2014 в 14:29, просмотров: 5187

У посетителей Московского зоопарка на днях появится возможность виртуально увидеть животных, которых не достает в коллекции главного зоосада страны. В столичном зоосаде заработают восемь щитов со специальными электронными датчиками, передающими изображение на планшеты и мобильные телефоны.

В Московском зоопарке поселится виртуальный бегемот
фото: Александр Корнющенко

В Московском зоопарке пояснили, что среди прочих зверей и птиц любители зоомира смогут лицезреть носорога и бегемота. Ведь пока зоопарк не может приобрести этих животных, и все из-за невозможности обеспечить столь необходимую этим видам большую территорию.

Между тем, по опросам москвичей, бегемот — это одно из самых желанных животных, на которое бы с удовольствием полюбовались посетители. Теперь граждане смогут осуществить свою мечту, пусть пока только и в виртуальной реальности. Для этого всего лишь необходимо будет загрузить на планшет или смартфон специальную и, что немаловажно, занимающую маленький объем память программу. После чего гаджет нужно направить на один из восьми специальных щитов, которые будут находиться в разных частях зоопарка и наблюдать за любимым животным. Причем, звери будут активно двигаться: тот же носорог будет буквально «таранить» экран планшета.

Щит на территории детского зоопарка покажет маленьким посетителям императорских пингвинов. Возле пруда можно будет лицезреть крокодила: в отличии от остальных виртуальных новоселов, рептилия имеется в коллекции зоосада, но сотрудники все же решили «поместить» его родственника в более естественные природные условия.

Еще можно будет полюбоваться на огромного орла, сидящего в гнезде: бонусом будет шикарная панорама, которую можно будет увидеть позади птичьего «жилища».



Партнеры