Завхоз школы вскрыл себе вены и выбросился из окна, не сумев найти общий язык с дочерью

Ближайшие родственники не смогли поделить доставшуюся в наследство квартиру

23.09.2014 в 16:26, просмотров: 5013

Заведующий хозяйственной частью музыкальной школы имени М.Г. Рубинштейна покончил с собой в стенах учебного заведения на Верхней Красносельской улице в понедельник Мужчина вскрыл себе вены, а после выбросился с 4-го этажа. На роковой поступок его толкнули, по некоторым данным, семейные проблемы.

Завхоз школы вскрыл себе вены и выбросился из окна, не сумев найти общий язык с дочерью
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 58-летний Андрей Анатольевич, по словам коллег, пришел на работу в хорошем настроении (к сведению, в этом учреждении он трудится около трех лет). Ранее он отвез жену на электричку, а позже прислал смс, что едет в школу. Никаких мыслей о суициде он не высказывал, и вел себя, как обычно.

Позже следователи установили, что во время утреннего совещания педагогов Андрей Анатольевич зашел в пустой кабинет на 4 этаже, и ножом стал резать вены. После он выпрыгнул из окна. Мужчина упал на асфальт. Некоторое время он еще был жив, но через 6 часов скончался в больнице. Детей в этот момент в здании не было - школа начинает функционировать с 14.00.

Скорее всего, на этот шаг завхоза толкнули сложности в семье - а именно затяжной конфликт с 28-летней дочерью. Она тоже трудится в этой же музыкальной школе заместителем директора по учебно-воспитательной работе.

Эта история началась, когда скончалась пожилая тетя Андрея Анатольевича. 5 лет назад она завещала племяннице квартиру на проспекте Мира. Правда, было условие — никогда ее не продавать. Родственница так и сказала: «Если решитесь на продажу — будете прокляты». Несколько лет дочь завхоза соблюдала условие. Более того, в прошлом году Андрей Анатольевич сделал в жилище отличный ремонт, потратив больше 2 млн рублей. 10 ноября мастера уехали, а 16 ноября женщина привела в квартиру мужчину. Молодая особа заявила, что это ее муж, и отныне она будет жить вместе с ним. Что касается родителей и 15-летнего брата, то им она предложила переехать в трехкомнатную квартиру в Зеленограде. Родные не пошли на это, тем более, брат Алены хотел закончить учебу в рядом расположенном к дому лицее. Мама просила разрешить пожить здесь еще 2 года, но девушка была непреклонна.

В июле этого года вся семья уехала к родственникам в Мордовию. В это время Алена перевезла вещи родителей и брата в Зеленоград и сменила в квартире замки. Больше на порог она их не пускала и отказывалась общаться на эту тему. Более того, она сказала, что намерена продать квартиру. Родители ее отговаривали, памятуя слова тетки. Тем более, они думали, что на это ее толкает сожитель. Но молодая особа настаивала на своем.. У Андрея Анатольевича от этой ситуации стало подниматься давление, он часто жаловался на сильные боли. В воскресенье он причастился и всю ночь молился. По словам родных, он просил, чтобы решились проблемы с дочерью, а также небольшие сложности на работе. Вообще, мужчина был глубоко набожным человеком. В Тверской области своими руками построил часовню на месте храма Воскресения Словущего.

К слову, жена не верит, что супруг пошел на суицид. Она полагает, что Андрей Анатольевич залез на подоконник, чтобы поправить жалюзи, и у него поднялось давление. Поэтому он не удержался на ногах и упал вниз.



Партнеры