На Арбате установят памятник Вицину, который будет кормить голубей

Кроме того, в планах городских депутатов — создание скульптуры Маргариты из романа Михаила Булгакова

19 ноября 2015 в 16:43, просмотров: 20209

Знаменитого российского актера Георгия Вицина увековечат в бронзе. Его планируют «посадить» на Арбате на скамейку с авоськой и кормом для голубей.

На Арбате установят памятник Вицину, который будет кормить голубей
Георгий Вицин. Фото из личного архива

Как рассказал «МК» муниципальный депутат района Арбат Евгений Бабенко, предполагается, что скульптура Георгия Вицина будет такой, каким он был в обычной жизни. Многие местные жители помнят, как актер приходил на Арбат, садился на скамейку и кормил голубей. Именно так будет выглядеть и памятник — скамейка, на ней сидит Вицин, а рядом висит его авоська. По задумке, он будет протягивать вперед руку, как бы предлагая корм птицам. В реальности насыпать крошек ему в ладонь сможет любой желающий. По словам Бабенко, его ладонь будет своего рода кормушкой.

Установить скульптуру планируется на пересечении Арбата и Староконюшенного переулка рядом с детской площадкой. Как пояснил депутат, спонсоры уже найдены. Они готовы сделать такой подарок городу. А в ближайшее время он направит заявку с предложением установить памятник в комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме.

Напомним, идею с памятником Вицину ранее Бабенко уже озвучивал. Однако предполагалось, что советский актер будет увековечен в образе Труса из фильма «Кавказская пленница» — он в соломенной шляпе и белой косоворотке стоит, облокотившись на красный автомобиль.

Между тем, депутат хочет установить в районе еще одну скульптуру главной героине книги «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. В Калошином переулке расположен особняк, из окна которого по роману Маргарина полетела на метле. Поэтому, по мнению Бабенко, скульптура женщины в окне была бы там очень кстати.




Партнеры