Водитель автомобиля, в котором погибла женщина-конвоир, нарушил ПДД

Шофер выехал на перекресток на красный свет, не включив звуковой сигнал

9 декабря 2015 в 22:18, просмотров: 2192

Виновником ДТП с автозаком на Садовом кольце, где во вторник погибла сотрудница конвойной службы, вероятнее всего, признают водителя спецтранспорта — мужчина не включил сирену и нарушил ПДД.

Водитель автомобиля, в котором погибла женщина-конвоир, нарушил ПДД
Фото: mskagency.ru

Как стало известно «МК», автомобиль «Газель» конвойной службы попал в аварию в районе 17.30 на перекрестке проспекта Академика Сахарова и Садового кольца. Спецтранспорт доставлял 41-летнюю москвичку Елену, подозреваемую в краже, в Таганский суд. Женщина, к слову, ступила на кривую дорожку давно — в 2014 году она хитрым образом составила договор купли-продажи квартиры в подмосковном Реутове, намереваясь, судя по всему, завладеть квадратными метрами. Владелец жаловался, что женщина обманула его, воспользовавшись тяжелым материальным положением. Он обратился в суд, и сделку расторгли.

В салоне сидели два конвоира, еще один находился рядом с водителем. Шофер автозака включил маячки, позабыв о звуковых сигналах, и принялся пересекать перекресток на запрещающий сигнал светофора. Тем временем водитель «Мерседеса» начал движение на зеленый сигнал светофора. Он не успел вовремя среагировать и врезался в «Газель». Автозак от удара перевернулся, а иномарка по инерции протаранила внедорожник «Ленд Ровер».

От удара на месте скончалась сержант конвойной службы — 41-летняя Елена Шестакова. Женщина, по некоторым данным, много лет назад с семьей переехала из Узбекистана. Шестакова сидела в салоне и ударилась головой. Пострадал и ее коллега — 35-летний Дмитрий Болотов (он отказался от госпитализации).

Елена получила перелом копчика и сотрясение головного мозга — ее под конвоем доставили в НИИ Склифосовского. ГСУ СК РФ по Москве возбудило по факту ДТП уголовное дело, обвинение, скорее всего, предъявят водителю спецмашины.





Партнеры