Двое заместителей глав управ районов Москвы попались на взятках

Они получали деньги от торговца алкоголем и устраивали банкетов

21 января 2016 в 10:03, просмотров: 6494

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждены уголовные дела в отношении заместителя главы управы Обручевского района города Москвы по вопросам экономики, строительства, землепользования, торговли и услуг Дмитрия Белякова и заместителя главы управы Ломоносовского района Москвы по вопросам экономики, торговли и услуг Ольги Лобачевой. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Двое заместителей глав управ районов Москвы попались на взятках
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщила «МК» официальный представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова, по версии следствия, в декабре 2015 года Беляков и Лобачева, занимая указанные должности, в различное время получили взятки за общее покровительство предпринимателя, осуществляющего незаконную торговлю алкогольной продукцией на территории юго-западного административного округа города Москвы. Как выяснило следствие, свои услуги чиновники оказывали за регулярную оплату банкетов и предоставление спиртных напитков.

В настоящее время подозреваемые задержаны, с ними проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. В скором времени следствие намерено предъявить им обвинение с совершении инкриминируемого преступления. Расследование по уголовному делу продолжается.



Партнеры