Начальник метро запретил ремонт вестибюлей по будням

Виновные в недавней давке будут привлечены к ответственности

11 февраля 2016 в 13:22, просмотров: 1393

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов на сегодняшней пресс-конференции пообещал наказать всех виновных в недавней давке пассажиров на станции «Тульская». И ввел запрет на проведение ремонтных работ в будние дни.

Начальник метро запретил ремонт вестибюлей по будням
фото: Михаил Ковалев

Напомним, утром в час-пик 8 февраля выйти из метро на «Тульской» было непросто. Из-за ремонта один из вестибюлей станции был закрыт. О временных неудобствах пассажиров предупреждали заранее, но это не помогло. В результате на платформе образовалась огромная толпа. Из-за давки поезда проезжали «Тульскую» без остановки.

Во время пресс-конференции в четверг Дмитрий Пегов извинился перед пассажирами за возникшую ситуацию, которая привела к коллапсу.

Мы досконально разобрали ситуацию. Могу сказать, что к случившемуся привела недостаточная организованность различных служб метро, а также подрядных строительных организаций, - пояснил он. - Виновные работники понесут наказание, будут привличены к дисциплинарной ответсвенности.

Он пообещал, что подобное больше не повторится. Переносить работы на будни, тем более на понедельник, подрядчикам больше не дадут. Все подобные перекрытия будут проводиться только в выходные дни.

Смотрите видео по теме "На станции "Тульская" московского метрополитена образовалась гигантская очередь"



Партнеры