Хозяин ТЦ «Пирамида» на Пушкинской захотел снести его самостоятельно

Одно из самых уродливых строений в Москве должно исчезнуть 22 февраля

20 февраля 2016 в 15:48, просмотров: 4758

Торговый центр «Пирамида» около станции метро «Пушкинская», попавший в число 104 объектов, строительство которых московские власти признали незаконным, будет демонтирован самим владельцем — такую просьбу он изложил в письме в мэрию.

Хозяин ТЦ «Пирамида» на Пушкинской захотел снести его самостоятельно
фото: www.google.ru/maps

В документе, адресованном заммэра столицы Петру Бирюкову, которое цитирует Интерфакс, приводятся слова хозяина «Пирамиды»: «Готов самостоятельно приступить к сносу». При этом бизнесмен просит мэрию оказать содействие в отключении здания от центральных инженерных коммуникаций и выделить необходимую технику для демонтажных работ и вывоза строительного мусора.

Как нам рассказали в пресс-службе Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости, сроки добровольного демонтажа ТЦ на «Пушкинской» завершаются 22 февраля (соответствующее Постановление Правительства Москвы о сносе «опасных самовольных строений» было принято 8 декабря).

Успеет ли собственник снести «Пирамиду» (самого, по мнению многих москвичей, уродливого строения из списка) за оставшиеся дни — вопрос.

В отличие от принудительного сноса в случае сноса своими силами собственник может бережно разобрать сооружение, снять те же стекла для использования в будущем. В Госинспекции пояснили: что касается городской компенсации, она полагается не за сам снесенный объект, а именно за добровольные демонтажные работы, причем, проведенные в установленные сроки, и погашение записи в ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

Между тем, в пресс-службе Департамента торговли и услуг «МК» рассказали, что сегодня в 16.00, запланирован подход к журналистам представителя департамента у «Пирамиды» на «Пушкинской» - он прокомментирует ситуацию. Напомним, что по большинству из 104-х объектов сроки добровольного сноса закончились еще 8 февраля, после чего последовал снос строений.



Партнеры