Каждый шестой москвич заключает брак с иностранцем

Специалисты столичного Управления ЗАГС подвели итоги по «иностранным» свадьбам за 2016 год

17 марта 2017 в 16:07, просмотров: 3275

Статистику по количеству браков, заключенных с участием иностранцев в 2016 году, обнародовали в столичном Управлении загс. Всего в столице скрепили отношения узами Гименея 14114 граждан из 108 государств.

Каждый шестой москвич заключает брак с иностранцем
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщило Управление загс Москвы, общее количество свадеб, сыгранных в прошлом году с участием иностранцев, равняется 13609. Это 15,9 процентов от числа всех браков, заключенных в столице.

Из ближнего зарубежья наибольшее количество молодоженов приехали в Первопрестольную из Украины, Молдовы, Азербайджана, Беларуси и Таджикистана. Замыкает десятку Грузия. Первенство по-прежнему прочно держит Украина — в семейную жизнь на территории Москвы вступили 3688 ее граждан. Хотя отмечается спад: для сравнения, в 2015 году эта цифра была значительно больше - тогда поженились 4595 украинцев.

Что касается дальнего зарубежья, чаще всего в столице женились и выходили замуж подданные Турции, Германии и Великобритании. Из Турции вступил в семейную жизнь 301 гражданин, из Германии — 163, из Великобритании — 141. Третье и четвертое место делят Израиль и Италия. Десятое место среди дальних стран заняла Сирия, 70 граждан которой решило связать себя узами брака в Москве.

Также специалисты включили в список те страны, представители которых оказались единственными, кто решился узаконить отношения в столице нашей Родины. Это Гамбия, Доминиканская республика, Саудовская Аравия, Уганда и др. Любопытно, что несмотря на стремительно увеличивающийся поток туристов из Китая в Белокаменную, они не стремятся вступать в брак на нашей территории. «Расписались» в загсах всего 25 китайцев.

К слову, по сравнению с 2015 годом количество свадеб, сыгранных с участием иностранцев, существенно снизилось. Тогда было зафиксировано 15968 браков.



    Партнеры