Под видом ботокса москвичкам предлагали токсин

Банда снабжала контрафактом "черных" косметологов

17 июля 2017 в 20:20, просмотров: 4749

Поставщики смертельно опасного ботокса, содержащего неизвестный токсин, задержаны в Москве. Банда снабжала контрафактом «черных» косметологов и владельцев нелегальных интернет-аптек.

Под видом ботокса москвичкам предлагали токсин

Как сообщили «МК» в ГУ МВД РФ по Москве, группировка попала в поле зрения оперативников более года назад. Представители международной фармацевтической компании, которая является правообладателем препарата Botox, понесла ущерб в 10 миллионов рублей, обратились в полицию с заявлением. Коммерсанты пожаловались на незаконное распространение ботокса в онлайн-аптеках. В результате на прошлой неделе сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Западного округа столицы при силовой поддержке Росгвардии были произведены аресты по 10 адресам. Силовики провели задержания на квартирах организаторов подпольного бизнеса, складах и в офисных помещениях. Всего обнаружено более 1000 фальсифицированного препарата, а также флаконы и этикетки для фасовки товара. Задержаны 7 человек, все они граждане России.

По словам Яны Брутман, главы юридического бюро, представляющего интересы компании-правообладателя товарного знака, после закупки контрафактного ботокса образцы вещества были отправлены на экспертизу в Ирландию, где производится препарат. Результаты показали, что присланные образцы не имеют ничего общего с оригинальным продуктом. Более того, в них обнаружен неизвестный токсин, использование которого, по мнению экспертов, может привести к сильной аллергической реакции.



Партнеры