Десятки тысяч активных москвичей поддержали выдвижение Собянина в мэры

26.05.2018 в 17:38, просмотров: 1140

В ходе празднования дня рождения проекта «Активный гражданин» в Парке Горького десятки тысяч москвичей поддержали выдвижение мэра Москвы Сергея Собянина на выборах в сентябре, о котором было объявлено ранее в субботу. Градоначальник в ответ поблагодарил граждан за выбор в пользу его кандидатуры на прошлом голосовании и выразил надежду, что и в этот раз жители города также окажут ему доверие.

«Москвичи дали мне возможность работать на улучшение города, чтобы он стал комфортным и уютным для каждого москвича», - сказал Собянин.

Мэр поздравил с днем рождения проекта «Активный гражданин» всех собравшихся людей, которые, как он отметил, активно участвуют в управлении городом. Собянин обратил внимание собравшихся, что с ними в этот день - активисты другого проекта, «Наш город», а также волонтеры.

«Спасибо, вы - единая команда. Вы команда, которая помогает Москве, помогает людям», - добавил мэр.

По случаю праздника в парке организован гала-концерт, работают различные развлекательные площадки, в том числе викторина, стена пожеланий в адрес проекта, touch панель «Было/Стало», показывающая, как сильно изменилась Москвы. Также проходит тематическая выставка «Старая и Новая Москва», иммерсивное шоу и разнообразные мастер-классы.

Согласно данным пресс-службы мэрии, в настоящее время в проекте «Активный гражданин» принимают участие почти три миллиона человек. За четыре года существования проекта было проведено более 3,5 тысяч голосований. По итогам обсуждений, в частности, удалось решить вопросы с озеленением столицы, по итогам которого в городе были высажены около 700 тысяч новых деревьев и кустарников. Участники также обсуждали проекты в рамках программы «Моя улица - 2017», предложения тогда поддержали порядка 80% голосовавших. На портале проходили обсуждения благоустройства дворов, времени школьных каникул, периодов проведения шумных работ в жилых домах, названий новых станций метро и многие другие темы.




Партнеры