Вскрылась схема мошенничества, за которую посадили экс-главу управы Перово

Чиновник с сообщниками обналичил деньги, выделенные на консультацию по заполнению налоговой декларации

05.06.2018 в 16:57, просмотров: 3041

Экс-глава управы столичного района Перово и ветеран афганской войны 52-летний Александр Довгопол оказался на скамье подсудимых за мошенничество вместе со своими подчиненными.

Вскрылась схема мошенничества, за которую посадили экс-главу управы Перово
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», казенными деньгами чиновники оплатили консультацию по заполнению налоговой декларации для своего подконтрольного ГУПа. Далее свыше 1,5 млн рублей были обналичены через специально найденную фирму «Сфера», с которой был заключен договор якобы на оказание консультативных услуг.

В мошеннической схеме оказались задействованы 35-летний советник управы Наталья Страдымова. Именно ее знакомый, подыскавший «Сферу», получил 1% от всей обналиченной суммы, а руководители фирмы Игорь Никольский и Ирина Андреева - 5% . Остальные деньги были переданы главе управы Довгополу, который распорядился ими по своему усмотрению.

Перовский суд приговорил Довгопола к 2,5 года в колонии общего режима. Его соучастники получили от 2 лет до 2,5 года. Довгопол и Страдымова также лишены права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на два года. При этом Фемида приняла во внимание, что Страдымова является единственным кормильцем малолетних детей и ей отсрочили наказание до достижения ими возраста 14 лет.

Александр Довгопол с 2004 по 2013 годы являлся членом совета депутатов муниципального округа Перово. В 2008 году он стал руководителем муниципального образования, а затем муниципального округа Перово. 6 июня 2013 года был назначен главой управы района.

18 мая 2016 года на встрече глава управы с жителями района Довгопол в ответ на вопрос о строительстве в районе хорды вблизи жилых домов, об уничтожении деревьев, о шуме и грязи предложил жителям продать свои квартиры и уехать туда, где соловьи поют и дятлы стучат. Москвичам он предложил на выбор Рязанскую,Тверскую и Московскую области. В ответ жители отправили мэру Москвы письмо с требованием провести расследование деятельности чиновника.

1 марта он был задержан. Кстати, ранее чиновник пытался посадить свою дочь, обвиняя ее в ограблении дачи на миллион рублей.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры