В Москве взяли в заложники кота по кличке Навальный

За похищенного питомца требуют 5 тысяч рублей

18 сентября 2013 в 17:17, просмотров: 12107

Хозяйка уже обратилась в полицию, однако никаких результатов пока нет. 18 сентября в 11 утра похитительница потребовала перевести ей деньги в течение двух часов, пригрозив в противном случае просто выбросить животное. 

В Москве взяли в заложники кота по кличке Навальный
Похищенный кот (фото:www.facebook.com)

"Есть номер мобильного телефона с которого она звонит, зарегестрирован на Долинову Татьяну Владимировну. Есть номер счета в Банке русский стандарт, куда она требует перевести деньги. Есть почта, с которой только сегодня пришло доказательство, что кот у нее в виде такой фотки. Милиция вяло отправляет запросы в Билайн про телефон и банк Русский Стандарт, но пока (прошла неделя) безрезультатно, – написала хозяйка похищенного кота Татьяна Очинская на своей странице в Facebook. - Она отказывается меняться лично и требует бабла на расчетный счет. Это более менее означает, что кота я не увижу никогда. Мне нужна помощь - найти фактический адрес через банк, билайн или по IP адресу!".

В качестве доказательства, что кот находится у похитительницы, Очинской прислали фотографию животного на фоне ноутбука с открытой страницей с указанием московского времени и даты.

Кот пропал еще неделю назад из двора в районе "Курской", где он гулял каждый день. Похитительница все это время звонила и писала хозяйке. На ошейнике животного вместе контактами владелицы была наклейка в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Именно так звали кота до окончания выборов столичного градоначальника, однако после оглашения результатов голосования животное переименовали в Лисенка. 

Пострадавшая написала заявление в полицию, однако, по её словам, полицейские бездействуют. Как рассказала Очинская журналу "Афиша", она уже обращалась к юристам, которые сказали ей, что животные не являются субъектами уголовного права, поэтому дело возбудить нельзя.   



Партнеры