В Москве за взятку задержан начальник ОФМС района Южное Бутово

Он вымогал 50 тысяч рублей за регистрацию

5 ноября 2013 в 09:38, просмотров: 3199

Сотрудники правоохранительных органов после беспорядков в Бирюлево Западном в связи с засильем мигрантов начали массовые проверки отделов Федеральной миграционной службы столицы. В рамках одной из операций на днях за получение взятки был задержан начальник ОФМС района Южное Бутово Алексей Арсенович. 

В Москве за взятку задержан начальник ОФМС района Южное Бутово
фото: Роман Орлов

Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, Арсенович был задержан в офисе ОФМС при получении 50 тысяч рублей. Эту сумму он потребовал с гражданки Морозовой, жительницы Нижневартовска Тюменской области, за оформление временной регистрации. О вымогательстве стало известно сотрудникам полиции и «особистам» ФМС. После получения взятки в конверте Арсенович был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье 290 часть 1 УК («получение взятки»).

Источники отмечают, что начальник ОФМС не скрывал своего более чем прочного материального положения. В частности, он пользовался дорогим автомобилем «БМВ Х5». Кроме того, не так давно сын Арсеновича попал в некрасивую историю — его подозревали в употреблении наркотиков. Но после вмешательства отца все обвинения были сняты.



Партнеры