Трамвайные пути огородят от столичных автомобилистов

Данная мера поможет решить проблему как с нерадивыми, так и невнимательными водителями

20 февраля 2014 в 14:19, просмотров: 1768

Вдоль путей установят пластмассовые столбики оранжевого цвета, покрытые светоотражающей пленкой. По словам экспертов, наезд на них не приведет к опасным последствиям ни для водителя, ни для машины.

Трамвайные пути огородят от столичных автомобилистов
фото: Наталья Мущинкина

Центр организации дорожного движения планирует закупить и установить вдоль трамвайных путей для защиты от автомобилей 7739 оранжевых сигнальных столбиков, покрытых светоотражающей пленкой, сообщила M24.ru пресс-секретарь ЦОДД Анастасия Писарь. По ее словам, бывают случаи, когда недобросовестные водители, нарушая правила дорожного движения, выезжают на пути и не пропускают трамваи, создавая заторы и задерживая движение общественного транспорта. "В настоящее время ведется составление адресного перечня улиц и подготовка документации", - отметила Писарь, добавив, что на установку столбиков, запланированную на второуюполовину года, могут потратить порядка 36 млн рублей.

Эксперты положительно относятся к такой инициативе. "Часто автомобиль даже не заезжает на рельсы, а просто едет слишком близко к путям, оказываясь в габаритах трамвая, который не может проехать, не задев его. Чтобы трамвай ехал с нормальной скоростью, вагоновожатый должен быть уверен, что в габарите никого нет. Для этого и нужны столбики", - пояснил сопредседатель межрегиональной общественной организации "Город и транспорт" Александр Морозов. По его мнению, сигнальные столбики нужны прежде всего на тех трамвайных линиях, которые в целом обособлены от остальной проезжей части, однако имеют небольшие участки, где образуются сильные заторы из-за машин. Морозов также отметил нетравматичность таких оградительных элементов - наезд на них не приведет к опасным последствиям ни для водителя, ни для машины.



Партнеры