Владелец свалки препятствует строительству столичной подземки

В обмен на допуск к своему участку он требует разрешение на возведение офисного центра

24 февраля 2014 в 11:44, просмотров: 5135

По словам заммэра Москвы по вопросам транспорта Марата Хуснуллина, действия хозяина свалки на юго-западе столицы фактически являются шантажом. "Уже подготовлен соответствующий документ, мы будем данный земельный участок изымать", - заявил он.

Владелец свалки препятствует строительству столичной подземки
фото: Геннадий Черкасов

"Мы встретились со всеми владельцами крупных земельных участков, которые располагаются на линии строительства метрополитена, и со всеми пришли к общему взаимовыгодному соглашению. Однако владелец свалки площадью 30 соток не идет на конструктивный диалог, препятствуя строительству", - приводится на сайте Стройкомплекса Москвы заявление заммэра по вопросам транспорта Марата Хуснуллина.

По его словам, в обмен на допуск к участку он требует оформить разрешение на строительство офисного центра, что фактически является шантажом. "Уже подготовлен соответствующий документ, мы будем данный земельный участок изымать", - заявил заммэра.

Как ранее писал "МК", на прошлой неделе на заседании «сносной комиссии» Хуснуллин рассказал о «командах шантажистов», которые мешают инвесторам-застройщикам, пугая их организацией общественный беспорядков, наподобие тех, что не так давно взбаламутил жителей Новокосино в связи с возведением так называемой «гостиницы для мигрантов». "У инвестора закуплена земля, оплачен проект, на руках решение градостроительной земельной комиссии (ГЗК), и тут к нему приходят люди и заявляют, что выведут на улицы недовольных жителей", - объяснил ситуацию глава столичного Стройкомплекса.

Пользуясь тем, что стройка под боком мало кому из москвичей по душе, шантажисты предлагают инвесторам откупиться от возможных неприятностей. "У нас есть оперативные данные, что на подобном шантаже специализируются целые группы людей. К сожалению, мы все чаще видим случаи, когда придумываются темы, из которых можно раздуть скандал, - заявил Хуснуллин. - На сегодняшний день следственными органами проводится ряд мероприятий по задержанию этих вымогателей".



Партнеры