Москвичей предостерегли от лжегазовиков

В столице участились случаи проникновения мошенников в квартиры под видом сотрудников коммунальных служб

6 марта 2014 в 16:52, просмотров: 1043

Компания "Мосгаз" вывесила на своем официальном сайте информацию, о том, как отличить настоящего газовщика от афериста. В частности, предлагается, еще не открывая двери, спросить фамилию звонящего и по телефону управляющей компании или службы газа "04" проверить, кто стоит на пороге квартиры. 

Москвичей предостерегли от лжегазовиков
фото: www.mos-gaz.ru

В Москве участились случаи, когда притворяясь работниками коммунальных служб, в квартиры проникают мошенники – их жертвами становятся, как правило, одинокие пожилые люди и дети. В связи с этим ОАО "Мосгаз" на своем сайте опубликовало советы, как распознать лжегазовика.

Сотрудника "Мосгаза" можно отличить по спецодежде темно-синего цвета со светоотражающими полосками и оранжевой кокеткой с символикой компании, при себе у них обязательно должно быть удостоверение работника предприятия с фотографией и голограммой. Еще не открывая двери, можно спросить фамилию звонящего и по телефону управляющей компании или службы газа "04" проверить, кто стоит на пороге квартиры. При малейших сомнениях двери лучше не открывать.

 

Кроме того, управляющие компании всегда заблаговременно оповещают горожан о проверках газового оборудования, вывешивая объявления на подъездах, иногда даже обзванивая жильцов. А техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах проводятся по графикам, которые согласуются с префектурами и опубликованы на сайте "Мосгаза" в разделе "Физическим лицам".



Партнеры