Столичные налоговики привлекли к работе общественников

В Москве создан Общественный совет при УФНС

24 апреля 2014 в 21:40, просмотров: 1182

В Управлении ФНС по Москве создан Общественный совет, в состав которого вошли известные деятели культуры, образования, руководители общественных объединений, коммерческих структур и СМИ, включая главного редактора «МК» Павла Гусева. Основная цель совета — это повышение качества работы и информационной открытости.

Столичные налоговики привлекли к работе общественников
фото: Наталья Мущинкина
Павел Гусев

Перед началом первого заседания Общественного совета глава столичного УФНС Марина Третьякова рассказала о структуре и задачах Управления, итогах работы за прошедший год и 1 квартал 2014 года, обозначила основные тенденции и перспективные направления деятельности налоговиков Москвы. В принципе, дела идут в гору. В 2013 году в консолидированный бюджет поступило 1 837,8 млрд руб. (чуть больше одного млрд. - в региональный, остальное в федеральный - «МК») доходов, администрируемых УФНС, что на 5 % превышает уровень 2012 года.

Наибольшая доля (36,7%) в общей сумме поступлений налоговых платежей обеспечена за счет налога на добавленную стоимость - 675,1 млрд. руб. Кроме того, Марина Третьякова, наглядно продемонстрировала возможности системы геоинформационного мониторинга, позволяющей в режиме on-line контролировать прием налогоплательщиков в операционных залах инспекций по всей Москве. Отдельно членов Совета заинтересовал интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», позволяющий оплачивать налоги или получать информацию о задолженности не выходя из дома. Некоторые на практике оценили преимущества данной электронной услуги, после чего всем желающим были выданы индивидуальные логин и пароль.

На первом заседании Совета решались и организационные вопросы. Председателем Общественного совета единогласно был избран проректор Финансового университета при Правительстве России Олег Кузнецов, его заместителем – президент компании ЗАО «МЦФЭР Консалтинг» Дмитрий Черник. В состав Света также вошел главный редактор «МК» Павел Гусев.

В завершение глава УФНС по Москве Марина Третьякова поблагодарила членов Совета за активное участие в обсуждении целей и задач совета, а также выразила уверенность в его эффективной работе.



Партнеры