Хроника событий Фигурант "болотного дела" доцент Бученков сбежал из-под домашнего ареста «Навальный должен на коленях просить прощения»: сторонники Удальцова ответили оппозиционеру Задержанных на Болотной площади осудят за чтение закона о полиции Суд сократил срок пребывания Ильдара Дадина в колонии Мосгорсуд не удовлетворил ни одно ходатайство Ильдара Дадина

Мэрия Москвы и оппозиция обсудят формат акции в поддержку "узников Болотной"

28 января 2014 в 10:57, просмотров: 1603

Власти Москвы и организаторы акции в поддержку фигурантов «Болотного дела», которая может быть проведена в столице 2 февраля, планируют встретиться во вторник и обсудить маршрут и формат мероприятия, сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Ранее мэрия Москвы получила заявку на проведение 2 февраля шествия в поддержку фигурантов «Болотного дела» по маршруту от улицы Первая Тверская-Ямская по Тверской улице до Манежной площади. Заявленная численность участников – до 30 тысяч человек. Мэрия Москвы предложила провести вместо шествия митинг на проспекте Сахарова, а число участников снизить до 15 тысяч человек. Однако организаторов акции такой вариант не устроил.

«Сегодня они (организаторы) должны к нам подъехать, и мы обсудим все детали предстоящего мероприятия», - сказал Майоров.

Он добавил, что официальный отказ от ранее предложенного мэрией маршрута организаторы акции также должны привезти в мэрию во вторник.

Протесты по-русски. Хроника событий


Партнеры