Хроника событий Похищенного в Дедовске Матвея отправят в Дом малютки Отец похищенного два года назад мальчика: «Какой еще сын нашелся?!» Дикие откровения похитительницы младенца Матвея: «Беременность я придумала для мужа» «Тетя» похищенного младенца: «Сережа был уверен, что это его сын» Коллеги похитительницы младенца: "Когда узнали о ЧП, у нас что-то екнуло"

Чиновники в Дедовске срывают объявления о поиске похищенного младенца

Мэр города Александр Рогачев заявил «МК», от этих листовок одна грязь

25 июня 2014 в 16:34, просмотров: 7588

Мягко говоря, со странным поведением руководства администрации подмосковного Дедовска, где 17 июня был похищен из больницы месячный отказник Матвей, столкнулись добровольцы «Лизы Алерт». В среду местные чиновники стали срывать листовки с информацией о розыске ребенка, объясняя это тем, что они портят вид города.

Чиновники в Дедовске срывают объявления о поиске похищенного младенца
фото: Геннадий Черкасов

Как уже сообщал «МК», стражи порядка и добровольцы и день, и ночь разыскивают кроху. Автомобилистов просят наклеивать листовки с информацией о мальчике на машины, также объявления о розыске расклеиваются по всему городу.

- Мы размещаем ориентировки самого разного размера — формата от А4 до А1, — говорят активисты «Лизы Алерт». - Клеим как можно чаще, чтобы добиться психологического воздействия на людей, которые имеют отношение к похищению мальчика

Волонтеры хорошо помнят случай, когда именно такая методика обширной расклейки ориентировок спасла 8-летнюю девочку в Ростовской области. Похититель восемь дней возил малышку в багажнике, пока его не «сдала» сожительница, которая каждый день видела ориентировки. Поэтому волонтеры «Лизы Алерт» были очень удивлены, когда в среду утром к ним в штаб пожаловали двое местных чиновников. Гости заявили, что они пришли от мэра Дедовска, который не одобряет расклейку ориентировок на Матвея и его похитительницу. Визитеры заявили, что поиск идет уже длительное время и, скорее всего, не увенчается успехом. А ориентировки, по их словам, развешаны в городе так часто, что портят внешний вид.

Через час у штаба появился еще один чиновник. Он стал срывать ориентировки и бросать их в мешок дворника, которого привел с собой.

- Жители возмущались объявлениями, - заявил «МК» глава городского поселения Дедовск Александр Рогачев. - Они везде: на заборах, на деревьях, на домах. На всех столбах, на знаках дорожных. Зачем клеить в парках? Там молодые мамы ходят. Надо на перекрестках, на магазинах. Идет дождь, они наклеены скотчем, слетают, машины по ним ездят. Я послал к добровольцам главного архитектора, чтобы он с ними поговорил.

Это же такой психологический прием, чтобы похититель и причастные к преступлению люди постоянно видели информацию и вернули ребенка.

Что вы мне про приемы рассказываете. Я 30 лет этим занимался, служил в органах внутренних дел.

А с таким большим опытом что конкретно Вы сделали для розыска мальчика?

Я рассказал об этом случае депутатам, населению. Как руководитель проводил совещания. Сказал: «Давайте, всем сообщайте...»

Тем временем полицейские пытаются найти хоть какую-нибудь нить, которая вывела бы их на след похитительницы. Были даже проведены дополнительные обыски у потенциальных усыновителей Матвея и его биологических родителей. Однако результатов это не принесло. Как пояснила официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, в настоящее время следователи заняты изучением данных с видеорегистраторов. Это большой объем работы, на который уйдет много времени. Всех, кто обладает какой-либо информацией о пропавшем малыше, просят звонить по телефону 8 (963) 729-21-55.

Похищение мальчика Матвея в Дедовске. Хроника событий




Партнеры