В Подмосковье вновь объявились дорожные бандиты: возможно, это подражатели автоманьяков

Они снова использовали шипы, но стреляли, скорее всего, из травматики

31 августа 2014 в 13:54, просмотров: 25156

Банда убийц автомобилистов снова вышла на охоту в Подмосковье, - либо у них появились подражатели. В конце минувшей рабочей недели шипы, прокалывающие колеса, были установлены на 74-м километре Каширского шоссе. Пять машин попались в ловушку, по одной из них злоумышленники открыли огонь.

В Подмосковье вновь объявились дорожные бандиты: возможно, это подражатели автоманьяков
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», очередная «охота на людей» была открыта 29 августа. «Ежи» из гвоздей повредили колеса сразу пяти машинам, а по одной из них преступники выстрелили — заднее стекло автомобиля растрескалось на кусочки.

- Это было еще светлое время суток, около 18.00, когда я ехал на дачу — рассказал «МК» 25-летний Иван, водитель машины, угодившей в западню. - Я не стал останавливаться и поехал дальше, к посту ДПС, в это время услышал глухой звук и увидел, что заднее стекло разбито. На посту предположили, что стреляли со стороны леса. Не знаю, как буду ездить дальше, по сути других объездных маршрутов практически нет.

На обочине Иван увидел еще четыре машины со спущенными шинами. Впрочем, не исключено, что работала в этом случае не банда автоманьяков, а имитаторы, решившие попугать народ. Дело в том, что пули или гильзы пока что не обнаружены, а значит, это могла быть травматика или пневматика. Так что версия установки шипов с целью дальнейшего убийства автовладельцев — тем более, средь бела дня — практически исключена. К тому же банда всегда действовала достаточно аккуратно, и благодаря этому за полтора года их деяний в распоряжении следствия оказались смутные расплывчатые описания лишь одного из членов группировки. Поэтому пятничный случай на Каширском шоссе пока не спешат списать на автоманьяков.



Партнеры