Игрушка, на которой в Подмосковье повесился младенец, была сделана руками его матери

Это шнурок от брюк, на который женщина повесила игрушечный телефон с кнопками

13 ноября 2014 в 14:58, просмотров: 6216

По недосмотру матери повесился в среду в детской кровати 10-месячный мальчик в подмосковном Домодедове.

Игрушка, на которой в Подмосковье повесился младенец, была сделана руками его матери
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», младенец Миша был довольно энергичным ребенком и уже начинал ходить. Поэтому днем 29-летняя родительница посадила малыша на время в детскую кроватку, чтобы он самостоятельно не «путешествовал” по квартире, а сама отправилась на кухню мыть посуду. В квартире, кроме них двоих, никого не было — бабушка Миши, медик по профессии, вышла за лекарствами в аптеку напротив дома. Мама Миши болела ангиной, и женщина планировала проколоть ей курс антибиотиков.

В комнату родительница вернулась через несколько минут. Ее взгляду предстала ужасная картина — Миша с фиолетовым лицом в петле от детской игрушки. Молодая женщина выбежала из квартиры, постучалась в соседнюю дверь и попросила вызвать скорую помощь. Некоторые жильцы, услышав крики, выскочили из своих квартир, кто-то стал делать Мише искусственное дыхание. Но вернуть его к жизни не удалось.

Следователи определили: мальчик повесился на самодельной детской игрушке, которую смастерила его мама. Женщина вытащила шнурок из старых спортивных брюк, прикрепила японский игрушечный телефон с музыкальными кнопками, а после присоединила эту конструкцию к кровати. Мальчик редко играл с этим телефоном, но в роковой день заинтересовался им.

По факту несчастного случая следственный отдел по Домодедову проводит проверку, пояснила старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий.



Партнеры