Мособлсуд решил отменить розыск Озерова-младшего

В уголовном деле сына знаменитого спортивного комментатора произошел очередной абсурдный поворот

4 декабря 2015 в 18:59, просмотров: 4572

Сын легендарного комментатора Николая Озерова смог доказать в суде, что он не беглец. Апелляционная инстанция признала незаконным постановление об объявлении его в федеральный розыск.

Мособлсуд решил отменить розыск Озерова-младшего
фото: Наталия Губернаторова

Как уже писал «МК», в деле Озерова-младшего произошел даже не казус, а абсурд. В марте этого года ему дали аж 8,5 года тюрьмы. В приговоре судьи было написано, меру пресечения - «домашний арест, изменить на заключение под стражу, взяв его под стражу в зале суда, которую по вступлению приговора в законную силу отменить». В итоге тюремщики запутались. Озерова не поместили в СИЗО, а электронный браслет с него просто сняли. Когда родные пришли за приговором 1 апреля (нужно же было подать апелляцию, а судья все тянула с выдачей документов, и это был последний день), то им вынесли еще и постановление об объявлении Озерова в розыск. В бумаге указывается, что при объявлении в розыск присутствовали адвокаты Озерова, и даже сам Озеров, а также прокурорские работники. Больше полугода Озеров жил «на чемоданах», ожидая, когда его заберут в тюрьму, но никто так и не пришел. Сам он через «МК» передал видеообращение, в котором называет имена и фамилии своих «заказчиков», рассказывает все обстоятельства «получения взятки», которую ему вменяет.

Как стало известно «МК», апелляционная инстанция Мособлсуда 2 декабря постановление об объявлении Озерова-младшего в розыск отменила. В ближайшее время все его уголовное дело будет пересмотрено.



Партнеры