Грабители спрятали охранника от взрыва в шахту лифта

11 февраля 2016 в 19:16, просмотров: 2815

В шахту лифта загнали грабители охранника торгового центра, чтобы потом беспрепятственно взорвать банкомат, накачав его газом. Набег был изначально неплохо спланирован, но, хотя преступники все сделали быстро и слаженно, улов вышел чуть больше 100 тысяч на каждого.

Грабители спрятали охранника от взрыва в шахту лифта
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», взрыв в пятиэтажном здании торгового центра «Сити» в подмосковном Дмитрове прогремел ранним утром 10 января. Детонации предшествовала целая операция — примерно как из фильмов об ограблении банков: команда из 5 грабителей разбила стеклянные двери, которые в автоматическом режиме в светлое время суток впускали и выпускали посетителей. Скорым шагом группа прошла к банкомату. К зеленой «коробке» бандиты присоединили шлангом пятилитровый пропановый баллон и открыли его вентиль. В это время помешать грабителям попытался 61-летний охранник ЧОП, но быстро понял, что сила не на его стороне. Без сопротивления он покорно вошел в «колбу» — шахту лифта, который еще не был пущен в эксплуатацию. Ему приказали оставаться там, иначе он пожалеет о том, что покинул «безопасную зону». В какой-то момент грабители выбежали из торгового центра и с помощью дистанционного устройства взорвали банкомат. Грабители сквозь дым снова подбежали к автомату и похитили его содержимое — кассету с наличностью. По предварительной оценке, там было около 800 тысяч рублей.

Источник в полиции отмечает, что время для нападения было выбрано оптимальное — преступники были знакомы с распорядком смен. Скорее всего, знали, что противостоять им будет один невооруженный старик. А суточный «улов» в банкомате обычно не составляет менее 2 миллионов.



Партнеры