Эпидемия гриппа привела к задержкам электричек в московском регионе

Многие машинисты не смогли выйти на маршрут из-за болезни

23 февраля 2016 в 17:46, просмотров: 2629

Вирус гриппа скосил этой зимой даже машинистов пригородных электричек. Именно из-за этого, как оказалось, происходили частые задержки в расписании поездов.

Эпидемия гриппа привела к задержкам электричек в московском регионе
фото: Сергей Иванов

Как сообщили «МК» в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, в декабре-январе в надзорное ведомство поступило множество обращений от пассажиров московского региона, которые жаловались на частую задержку пригородных поездов больше, чем на 7 минут. Были случаи, по их словам, когда они ждали электричку даже 57 минут.

В ходе проверки выяснилось, что задержки в расписании происходили по довольно экзотическим причинам. Помимо плохого состояния поездов, сбоя автоматики, аварий и ЧП на рельсах, обледенения проводов и сильных снегопадов, в опоздании электричек оказался виноват даже... вирус гриппа.

Как рассказали в пресс-службе железной дороги, перед каждым выходом в рейс машинисты проходят осмотр на автоматизированной системе контроля доступа — им измеряют давление, температуру тела и другие показатели. В результате несколько работников локомотивных бригад в январе отстраняли от управления составом по медицинском показаниям. Приходилось искать им замену, на что уходило какое-то время. Всего же из-за неявки локомотивных бригад ко времени отправления поезда и невыдержки времени хода зимой задержан 21 поезд.

В настоящее время железнодорожники усилили контроль за соблюдением графика движения московвских электричек.



Партнеры