Хозяйка покалеченной овчарки отсудила у ветклиники 260 тысяч рублей

Женщине удалось доказать, что во время кастрации врачи допустили непростительную оплошность

4 сентября 2017 в 16:44, просмотров: 3105

Заплатить жительнице Подольска почти 260 000 рублей придется ветеринарной клинике, врачи которой халатно провели операцию овчарке. Во время кастрации горе-айболиты повредили пациенту мочевой пузырь, что едва не стоило питомцу жизни.

Хозяйка покалеченной овчарки отсудила у ветклиники 260 тысяч рублей
Из личного архива.

Как выяснил «МК», вопиющая история произошла с Татьяной Кошеленко и ее немецкой овчаркой по кличке Грей. В середине декабря 2015 года — Грею тогда было около двух лет — пес играл на улице с палкой и повредил нёбо. После этого его самочувствие ухудшилось, он перестал есть. Хозяева забеспокоились и отвезли питомца на осмотр в проверенную клинику «Айболит» в Подольске. Ветеринары сообщили, что смогут осмотреть рану только под наркозом. Повреждение оказалось неопасным, Татьяна уже хотела собираться домой, но врачи внезапно предложили сделать еще одну операцию — кастрацию. Мотивировали тем, что собака и так под наркозом, почему бы и не совместить манипуляции. К слову, у Грея стоял диагноз крипторхизм: одно яичко не опустилось в мошонку. Хозяйка и так планировала сделать операцию в январе, поэтому уточнила цену вопроса. Врач озвучил сумму: 10–15 тысяч рублей плюс затраты на лекарства, и пообещал все сделать за час. Получив согласие клиентов, сотрудники клиники приступили к кастрации. Операция растянулась на 4 часа. В конце ветеринары напугали хозяев, что Грея пришлось буквально спасать, в процессе они будто бы обнаружили еще и опухоль и настоятельно посоветовали сдать анализ на гистологию. Татьяна согласилась. Каково же было ее удивление, когда в итоге с нее затребовали за визит больше 35 000 рублей, но тем не менее женщина оплатила счет.

Из личного архива.

Но самое страшное было впереди. Уже дома Грей с трудом выходил из наркоза: он был крайне слаб, его все время рвало. На следующий день собака слегла и уже не вставала. Хозяева повезли пса в другую клинику. У питомца отказывали почки, в брюшной полости скопилось около литра мочи. Во время повторной операции ветеринары обнаружили, что горе-врач перетянул здоровый мочеточник Грея медицинским канатом, а также повредил мочевой пузырь. Именно это привело к столь опасным последствиям. За жизнь четвероногого пациента боролись неделю, его буквально вытащили с того света. Затраты на лечение у квалифицированных врачей составили более 80 000 рублей. Но здоровье Грея оказалось подорвано, он стал инвалидом. У него по сей день отмечаются проблемы с мочеиспусканием, любое переохлаждение или сквозняк приводят к циститу. В будущем, возможно, собаку придется снова оперировать.

Из личного архива.

По словам хозяйки, в «Айболите» ошибку признавать отказались, также отказались возвращать деньги за операцию. Более того, лжеврачи ни разу не позвонили и не поинтересовались состоянием покалеченной собаки. Татьяна подала на клинику в Подольский суд. Служители Фемиды признали правоту хозяйки Грея. За инвалидность питомца горе-ветеринары обязаны выплатить в общей сложности почти 260 тысяч рублей. В эту сумму входят расходы на лечение в обеих клиниках, юридические издержки, компенсация морального вреда, штраф и др.





Партнеры