Подмосковным автомобилистам позволят забрать машину со штрафстоянки без оплаты

Внести необходимую сумму они смогут в течение 30 дней

12 октября 2017 в 20:04, просмотров: 2368

Забрать машину со штрафстоянки, не расплатившись за услуги эвакуатора, теперь могут подмосковные автомобилисты, которые имели неосторожность припарковаться в неположенном месте. Такие правила установил Комитет по ценам и тарифам Московской области.

Подмосковным автомобилистам позволят забрать машину со штрафстоянки без оплаты
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», вслед за снижением тарифов на транспортировку и хранение задержанных транспортных средств чиновники решили смягчить требования к оплате штрафов, тем самым упростив жизнь не слишком дисциплинированным водителям. Если раньше автомобилистам не возвращали их машины до тех пор, пока они не оплатят штраф, то теперь в Подмосковье установлен конкретный срок оплаты перемещения и хранения задержанных авто. Он составляет 30 календарных дней с того времени, как автомобиль оказался на специальной стоянке.

В том случае, если водитель не оправдает оказанного ему доверия и не перечислит нужные средства на указанный счет, будет запущен тот же механизм разбирательства с должниками, что действует сейчас в структуре госавтоинспекции. Сведения о неплательщике через некоторое время поступят судебным приставам, которые будут снимать положенные суммы уже в принудительном порядке со счетов штрафников.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram





Партнеры