Дважды спасенный

Наташинский парк наконец подарили людям

20 августа 2013 в 19:12, просмотров: 1999

Во вторник врио губернатора Московской области Андрей Воробьев проинспектировал, как обустроили парк, за который так долго боролись люберчане.

Дважды спасенный
фото: Александр Щемляев

В марте этого года Воробьев приезжал в Люберцы чуть ли не специально для того, чтобы остановить вырубку 32 с лишним гектаров леса под застройку. А горожане хотели сделать это место парком отдыха. В тот день на встречу с главой региона собралась огромная толпа народа, которая требовала оставить зеленые насаждения в покое. В планах местной администрации на этой территории было построить детский сад и несколько жилых домов, в которые должны были быть расселены жильцы из ветхого жилого фонда. Но даже сами нуждающиеся в улучшении жилищных условий были против вырубки леса.

Врио губернатора поручил тогда своему заму Анатолию Чупракову разработать план благоустройства парка и воплотить его в жизнь к марту. И вот вчера глава региона приехал проинспектировать, как были выполнены его поручения.

фото: Александр Щемляев

Высокого гостя встречали на центральной парковой аллее, выложенной тротуарным булыжником. По сторонам — детские площадки-качели-карусели-батуты. На берегу пруда сидели рыболовы. Врио губернатора подошел к ним и спросил: «Как, клюет?»

— Карась, плотва. Вот бы амура сюда запустить, было бы вообще…

Затем Андрея Юрьевича подвели к дубу, который он посадил во время своего предыдущего посещения будущего парка, и дали ему лейку. Деревце прижилось, он его полил и сказал, что роскошный вырастет дуб.

Люди благодарили за такой роскошный подарок — парк, который отстояли и благоустроили всем миром. В какой-то момент к губернатору пробилась 87-летняя бабушка, которая поведала, что всю ее жизнь в этом месте были запустение и бардак, а теперь освещенные дорожки, стоят скамейки, площадка для ворк-аута, народу отдыхает много и совсем не страшно. А даже очень уютно.

Воробьев посетовал только на то, что нет указателей: где рыбу половить, где мороженое купить, где в туалет сходить. Замечание было дружно принято к исполнению.

К тому, что уже успели сделать, будет восстановлена еще ограда вокруг всего парка, бесплатный Wi-Fi и камеры видеонаблюдения для обеспечения безопасности.



Партнеры