А у нас на крыше — газ!

В области появятся автобусы на метане

17 октября 2013 в 20:18, просмотров: 1849

50 транспортных средств, которые используют сжатый природный газ (КПГ) вместо дизеля и бензина, начнут курсировать по ее городам и весям с 2014 года. Об этом министр энергетики Подмосковья Леонид Неганов сообщил на прошедшем буквально на днях заседании регионального правительства.

А у нас на крыше — газ!
фото: Наталья Мущинкина

— Мы рассмотрели два небольших, но чрезвычайно серьезных вопроса, касающихся нашей «епархии», — отметил он. — Это внесение изменений в программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Московской области на 2010–2020 годы», а также заключение соглашения о предоставлении из федерального бюджета субсидий для ее реализации.

Пункт номер два предусматривает финансирование в размере 307 миллионов рублей. Но пройдет оно по линии регионального министерства транспорта. «Мы лишь выступили в роли делегатов, чтобы привлечь средства», — заявил Неганов. На эти деньги планируется закупить «газовый» транспорт и соорудить топливно-заправочный комплекс (который расположится в одном из химкинских автопарков).

— Будет проведен аукцион и выбран поставщик, — сказал министр энергетики Подмосковья. — Преимущества газомоторного топлива очевидны уже сейчас. Автобусы потребляют его гораздо меньше, чем той же солярки или бензина, а потому становятся гораздо дешевле при эксплуатации.



Партнеры