Митинг в Балашихе: местные жители выступают против бездействия полиции

Поводом для массовой акции стало убийство женщины

04.11.2013 в 18:20, просмотров: 8868

Убийство женщины в подмосковной Балашихе спровоцировало местных жителей выйти сегодня на митинг. Люди требовали увеличить количество полицейских на улицах, так как на 60 тысяч человек в микрорайоне Гагарина в Балашихе приходятся всего два участковых.

Митинг в Балашихе: местные жители выступают против бездействия полиции
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», убийство женщины случилось в ночь на 2 ноября — ее труп был обнаружен у дома 9 с ножевым ранением в области плеча. Женщину не ограбили — ее сумка и вещи были рядом с трупом. В ходе следствия выяснилось, что ближайшие видеокамеры находятся слишком далеко, и убийцу вряд ли могли запечатлеть. В итоге 3 ноября многие местные жители увидели листовки, призывающие прийти в понедельник на митинг возле одной из школ. В листовке сообщалось, что на территории микрорайона за последние два месяца произошло три убийства, одно из них было сопряжено с изнасилованием.

Сегодня мероприятие посетило около 300 человек. На митинге были представители местной администрации и полиции. Так, они озвучили цифры, которые слегка озадачили собравшихся — а именно, что население в 60 тысяч человек обслуживают всего два участковых. Собравшиеся напомнили полиции, что уже не один раз требовали, чтобы в микрорайоне имени Гагарина сделали опорный пункт полиции, но на сегодняшний день этого мало и нужен как минимум полноценный отдел. В ответ они получили пояснение, что финансирование полиции на это не рассчитано, как и на установку дополнительных камер видеонаблюдения.

Местные жители отмечают, что рядом с районом ведется сразу несколько строек жилых комплексов, и гастарбайтеров в последнее время слишком много. В подлеске у ближайшего парка они часто собираются в большие группы, и многие местные жители боятся проходить мимо в поздний час. На территории микрорайона камеры видеонаблюдения расставлены достаточно редко и не несут практически никакой пользы. Полиция сообщила, что задержала подозреваемого по убийству женщины двухдневной давности, но его вина пока не доказана окончательно. Сотрудники полиции отмечают, что в целом мероприятие прошло без обострений.

 



Партнеры