Игры обслужат с книлингом

Первая партия подмосковных олимпийских автобусов отправилась в Сочи

28 ноября 2013 в 18:54, просмотров: 1967

В четверг в Коломне торжественно проводили в Сочи партию автобусов, которые будут обслуживать спортсменов и гостей Олимпиады.

Игры обслужат с книлингом
Фото пресс-служба губернатора

Всего на Олимпиаду из Подмосковья уйдут 709 автобусов ГОЛАЗ. Это, так сказать, вклад в развитие спорта ГУП «Мострансавто» — главного перевозчика в Московской области. Федеральное правительство выбрало «Мострансавто» для обслуживания Олимпиады и Паралимпиады-2014. Впоследствии все эти автобусы вернутся в наш регион и будут курсировать на подмосковных маршрутах.

Вчера по случаю торжественных проводов олимпийцев в Коломне был настоящий праздник. В соответствии с требованиями Международного олимпийского комитета все машины дополнительно оснащены датчиками задымления, пятью видеокамерами, цифровым тахографом, системой ГЛОНАСС. В кабине водителя располагается «тревожная» кнопка, обеспечивающая электронную связь с диспетчерским пунктом при возникновении внештатных ситуаций. Система «книлинг» (наклон корпуса в сторону дверей на 7 градусов) позволяет совершать комфортную посадку всем категориям пассажиров.

Первые 69 автобусов вчера покинули Коломну. Их с напутственным словом проводил зампред правительства МО Петр Иванов.



Партнеры