Дональд Трамп вставит свою башню

в «Сити» за МКАДом

16 декабря 2013 в 19:32, просмотров: 9393

Недавно, во время своего визита в Москву, миллиардер Дональд Трамп сообщил, что собирается построить в России небоскреб, аналогичный нью-йоркской 58-этажной башне — Trump Tower. Как сообщают информированные источники, башня Трампа может появиться на территории будущего подмосковного «Сити» в Павшинской пойме.

Дональд Трамп вставит свою башню

Площадь «Сити» займет территорию почти 7 гектаров и разместится на берегу Москвы-реки в шаговой доступности от метро «Мякинино». В нескольких высотках из стекла и бетона разместятся офисы, отели и жилые апартаменты. Башни объединит общий стилобат — там будет находиться общественная зона с магазинами, кафе и ресторанами, многоуровневым паркингом почти на 10 000 машино-мест, планируется также разместить фитнес- и спа-центры, говорят, что в подмосковном «Сити» будет даже своя искусственная роща.

Девелопер проекта — компания Crocus Group. Сейчас в стадии проектирования находится 22-этажный отель Marriot на 250 номеров и 200 апартаментов (общей площадью 84 тыс. кв. м), 51-этажная офисная башня (153 тыс. кв. м), гостиница Holiday Inn (87 тыс.кв. м) и жилой комплекс (113 тыс. кв. м), состоящий из нескольких башен.

Здесь разместится подмосковный «Сити»

К «Сити» будет вести прямой выход со станции метро «Мякинино». Кроме того, запланирован целый комплекс решений, которые должны значительно улучшить дорожную ситуацию вокруг комплекса. В частности, появится разворот в обратную сторону, на внутреннюю сторону МКАД, — это позволит сразу направиться в сторону Ленинградского шоссе. Планируется также построить рядом с метромостом новый автомобильный мост, который позволит выехать на Волоколамское шоссе в сторону центра, и эстакаду между Звенигородским шоссе и «Крокус Сити».

По оценке экспертов, подмосковный «Сити» может превзойти аналогичный столичный деловой квартал. Предполагается, что на реализацию этого проекта потребуется около 1 млрд долл. Объекты будут вводиться поэтапно до 2016 года.



Партнеры