Лучшая техника
для него
Готовим сюрприз
для неё
  • м.видео мк
  • До нового года осталось:

    дни
     
    часы
     
    минуты
     
    секунды
  • м.видео мк

Смартфон класса «Всё включено»

На российском рынке марка Орро — новичок, но это не повод ей не доверять

24 ноября 2017 в 13:30, просмотров: 466

Oppo входит в пятёрку самых популярных производителей смартфонов в мире, и это самый востребованный бренд на родине, в Китае. Телефоны эта компания делает давно и серьезно, и кстати, с производителем вы точно знакомы - помните отличные DVD-плееры от компании BBK? Корпорация выросла в глобального игрока рынка смартфонов, который развивает бренды Oppo и Vivo Oppo. F5 — новинка на российском рынке, у которой есть всё, что нужно пользователю в 2018 году, за очень привлекательную (по сравнению с известными брендами) цену.

Смартфон класса «Всё включено»

Есть такое слово - «фаблет». От phone + tablet, то есть - «телефоно-планшет». Такая «лопата», с которой еще можно ходить в одной руке, но при этом экран ее позволяет полноценно работать. Орро F5 с его 6-дюймовым экраном — это именно фаблет. Ухватить его одной рукой при этом достаточно легко, благодаря пропорциям: не обычные 16:9, а 18:9. То есть корпус у новинки узкий и длинный. Для чтения, социальных сетей, интернет-серфинга— то, что нужно!

Разумеется, как и все высококлассные модели нового поколения, F5 — почти безрамочный. То есть выше дисплея у него лишь тонкая полоска с динамиком и фронтальной камерой, а снизу — вообще ничего. Один экран. Это значит, кстати, что и сканер отпечатков пальцев (куда уж нынче без него) переехал на заднюю панель.

Россияне давно «распробовали» смартфоны китайских производителей, и многие выбирают их не только за цену, но и за функционал: самые известные телефонные бренды по некоторым причинам брезгуют слотом для второй SIM-карты в топовых моделях. А в тех брендовых телефонах, где этот слот есть, он часто совмещен со слотом карты памяти. Мол, хотите больше памяти — жертвуйте второй симкой. А ведь есть много пользователей, которым нужно и то, и другое одновременно, причём на продвинутой модели телефона! В общем, Орро это сделал: в нем есть не только два слота для SIM-карт, но и отдельный слот для карты памяти.

И еще хорошая новость: F5 имеет полноценный вход для наушников, а для питания и соединения с компьютером служит старый добрый разъем MicroUSB. Нет, инновационные решения — не будем показывать пальцем — прекрасны, но любой опытный пользователь за несколько лет «смартфонной жизни» накопил себе огромный арсенал всяких штучек, рассчитанных именно на microUSB. Не говоря уже о том, что хорошие (не для «бум-птыщь», а действительно хорошие!) наушники не подсоединяются по Bluetooth, а имеют старорежимный провод и разъем-«джек».

Камеры в Орро F5 «всего» две: одна на фронт и одна на тыл. Ни за что не угадаете, какая из них мощнее! Тыльная, то есть как бы основная — 16 Мп, а фронтальная, служащая обычно для селфи и видеочатов — аж 20 мегапикселей! К этому добавляется неплохой графический софт, позволяющий при включенном режиме HDR (расширение динамического диапазона) делать фотографии «ну почти как с зеркалки». Светосила обоих объективов тоже неплохая — 1,8 на тыльную камеру и 2 на фронтальную. Это позволяет в ручном режиме не просто снимать, но и играть глубиной резкости.

В общем, F5, оборудованный по принципу «все включено» - отлично подойдет сразу для нескольких категорий пользователей. Во-первых, это любители селфи (обоего пола, между прочим — мужчины, только тссс, обожают это дело не меньше).

Во-вторых, консерваторы, меняющие телефон раз в несколько лет — их порадуют старые добрые разъемы на вполне современном и навороченном аппарате. Любителей видео тоже не забудем — экран здесь действительно широкий и четкий. В общем, универсальный, очень неплохой подарок под елку — не подойдет он разве что отпетым снобам, которые еще не слышали о таком бренде и не в курсе глобальных трендов. Впрочем, даже таким стоит переступить через себя — в конце концов, через пару лет они смогут сказать: «Я оценил Орро, еще когда это не было модно!».

М.Видео МК