Лучшая техника
для него
Готовим сюрприз
для неё
  • м.видео мк
  • До нового года осталось:

    дни
     
    часы
     
    минуты
     
    секунды
  • м.видео мк

Карманные короли: флагманские смартфоны для Android

Суперчеткие и яркие экраны, металлические корпуса, отличные мультимедиасистемы и улучшенная безопасность...

29 ноября 2017 в 18:43, просмотров: 1180

Прошло время, когда смартфоны на Android считались выбором продвинутых, но небогатых покупателей. Сейчас лучшие из телефонов для этой операционной системы — настоящие бизнес-модели, которые не зазорно вынуть из кармана человеку любого уровня.

Карманные короли: флагманские смартфоны для Android

Премиум-марок среди Android-телефонов несколько: прежде всего это Samsung, первым вложившийся в развитие мобильной техники на платформе Google, за ним следуют еще несколько брендов, работающих на мобильном рынке с начала нулевых. Наконец, совсем недавно на Android перешла легендарная Nokia, на этой же операционной системе работают и стремительно набирающие популярность «китайцы» — Huawei, Honor, Xiaomi, Oppo. Поколения Android-смартфонов привычно отсчитываются от одной топ-модели Samsung до другой. Сейчас актуальная модель в привычной премиум-линейке Galaxy S — восьмая. S8 — это безграничный экран, сканер радужной оболочки глаза, мощнейший процессор, полная пыленепроницаемость и пригодность для подводного плавания. И еще — камера с объективом светосилой 1,7, как у классических зеркалок.

Мы уже привыкли смотреть на смартфоне кино — но до последнего времени можно было либо смотреть, либо переписываться в мессенджерах. А пришло сообщение — будь добр, прерывай просмотр. В Galaxy S8 эта проблема решена: огромный экран можно использовать в режиме многозадачности. Впрочем, те, кому нужен действительно большой экран, — обычно выбирают другой Samsung, серии Galaxy Note. Актуальная модель сейчас тоже под номером 8. Его экран также изогнутый, и за счет размера изображение на нем как будто парит в воздухе и простирается вглубь. Технология sAMOLED добавляет к этому яркие и насыщенные цвета. При этом за счет изогнутости  экрана сам аппарат не превращается в «лопату», которую не взять одной рукой — нет, Note 8 это весьма удобный для одной руки девайс — и для звонков, и для текстов. Чуть больше — и пришлось бы держать обеими руками, как настоящий планшет.

По своим габаритам Note 8 напоминает полноценный бумажный блокнот — именно это, видимо, и подвигло его разработчиков на новый виток «имитации бумажности».

При помощи специального электронного пера S-Pen здесь можно писать, рисовать, дополнять пометками фотографии, создавать коллажи и даже отправлять анимированные гифки. Но самое эффектное — возможность писать этим пером прямо на выключенном (!) экране Note. Заметки сохраняются в приложении Samsung Notes. А что касается производительности — это полноценный компьютер в кармане: 6 Гб оперативной памяти, процессор, построенный по самой современной 10-нм технологии, совместимость с полным комплектом аксессуаров вплоть до устройств виртуальной реальности и полноценной док-станции с портами для клавиатуры, мыши и монитора.

Помимо Samsung, в высшей лиге Android-смартфонов играют еще несколько игроков. Например, LG: электроника этой корейской марки нам знакома примерно так же давно. Флагман LG — смартфон Q6 — это сбалансированное решение, построенное вокруг вытянутого в высоту 5,5-дюймового дисплея с вполне компьютерным разрешением 2160 х 1080 пикселей. Пропорции этого экрана — не привычные 16:9, а новаторские 18:9: это оказалось удобно для работы в режиме многозадачности. Плюсом к шикарному экрану идет мощный процессор, прочный алюминиевый корпус, вполне продвинутая камера, NFC-чип, который позволяет телефону «работать» кредитной карточкой и проездным.

Особняком стоит новая премиум-Nokia: модель 8 (намек на достойную конкуренцию с лидерами?) должна завоевывать рынок практически с нуля, ведь молодая аудитория эту марку уже забыла, а для тех, кто постарше, Nokia — скорее ностальгический бренд. Производитель постарался: вот вам полированный металлический корпус практически без швов, вот встроенная «броня» для экрана, вот восьмиядерный процессор, адаптированный для обработки графики и потокового видео. Положение Nokia не такое, чтобы выкручивать клиенту руки, поэтому в модели 8 есть разъем для карты памяти.

Авторам нового флагмана Nokia очень хотелось заманить в свой лагерь творческий люд. Поэтому здесь — пожалуй, самая качественная телефонная камера на сегодняшнем рынке. Как знает любой занимающийся фотографией, разрешение в этом деле не самое главное — хорошая оптика куда важнее. И поэтому здесь на тыловой (основной) камере два объектива Carl Zeiss с немецкими линзами. Два — потому что так теперь производители «обманывают» крохотный формат оптики в погоне за художественными фотографиями. Одна камера снимает резко, другая — размыто, потом два снимка, как слои в графическом редакторе, соединяются в нужной пропорции. А видео эта Nokia снимает профессионального качества — в разрешении 4К и с тремя (!) микрофонами для записи звука.

В общем, в плане многообразия выбора телефонов (и при этом из числа престижных и самых современных) система Android сейчас на первом месте. Ее сильная сторона — возможность выбрать не только ценовую категорию, но и марку, у каждой из которых своя философия и подход. Так что найти хороший смартфон в подарок конкретному человеку проще и удобнее всего именно здесь — в рамках системы теперь уже не для «умных и бедных», но просто для умных.

М.Видео МК