Лучшая техника
для него
Готовим сюрприз
для неё
  • м.видео мк
  • До нового года осталось:

    дни
     
    часы
     
    минуты
     
    секунды
  • м.видео мк

Штучки под елку: выбираем гаджеты в подарок

Близится Новый год — и вот уже витрины магазинов оформлены по-праздничному, призывая: купи, купи подарок!

29 ноября 2017 в 18:46, просмотров: 3813

Мужу, жене, любимому или любимой, родителям и детям, друзьям — всем. Скептики могут сколько угодно говорить, что новогодние праздники придуманы для увеличения продаж, но радовать других — традиция, и никакие кризисы и катаклизмы ей не страшны.

Штучки под елку: выбираем гаджеты в подарок
Фотоаппарат моментальной печати Fujifilm Instax Mini 9 Ice

А вот выбор подарков — заметно меняется. Лет пятьдесят назад дарили конфеты, ткани — конечно, сладости и сейчас в ходу, а кто сегодня будет дарить на праздник отрез шелка, хоть это и правда дорогая вещь? Советская культура провозглашала, что лучший подарок — книга; многие и сейчас дарят их, но в каждом ли доме сохранились книжные шкафы? Зато про гаджеты (за неимением таковых) всего четверть века назад никто не думал — а сейчас именно они, по результатам многочисленных исследований, стали самыми популярными подарками.

Вот, например, телескопы. Мальчишки (и многие девчонки) прошлого столетия душу бы продали за собственный прибор для наблюдения за звездами. А теперь — вот, пожалуйста. Увеличение — несколько сотен крат, для любительских целей отлично. У продвинутых моделей — автоведение, привязка к координатам, адаптеры для фототехники. Что естественно: увиденное в наше время ничего не значит, если оно не выложено в социальные сети.

Телескоп Synta BK1149EQ1

Бум уходящего года и тренд года нового — фотоаппараты моментальной печати. Да, это те самые «полароиды» (только уже других марок), которыми все переболели в 90-е годы и как будто бы забыли на несколько лет. А в этом году — вдруг вспомнили. Оказалось, что, хоть моментальные фотоаппараты и не конкуренты профессиональной технике, для них тоже есть своя ниша. Знаете ведь, что такое фотобудки? Это такие кабинки, куда можно залезть — одному или с друзьями-подругами — и дурачиться сколько хочешь, а потом забрать домой ленту мелких смешных фотографий. Так вот: моментальный фотоаппарат — это своя личная фотобудка, умещающаяся в сумочке. И если воспринимать его так, то даже цена «боекомплекта» (1 000 рублей за 10 снимков) не воспринимается как что-то ужасное.

Книга — все еще лучший подарок, если она электронная. Книжные шкафы действительно вымирают — такова реальность. Но читать книги — электронные — люди не перестают: есть и модные литературные новинки, и множество спецлитературы, да и классику перечитывать тоже вполне приятно. И вот тут планшет или телефон, которые многие используют для чтения — не лучший вариант: экран рассчитан немножко не на то, да и батарейка быстро съедается. Современные электронные книги на «цифровых чернилах» могут работать не то что часами — днями без подзарядки, а для глаз их экран почти идентичен бумаге. В продаже есть множество вариантов таких устройств — от брендовых с доступом к фирменным библиотекам и книжным магазинам до изделий менее именитых фирм — но с бОльшим функционалом. Такие устройства и музыку сыграть могут, и текстовые файлы «едят» с удовольствием.

Еще одна вещь, возвращающаяся в наш быт в новом обличье, — фотографии на стенах.

Цифровая фоторамка Digma PF-1033 Black
Традиционный багет (как и бумажные книги) по-прежнему в продаже, но куда более популярны цифровые рамки. Изображения в них можно менять хоть каждую секунду — в режиме слайд-шоу. А оформление — дизайнерское решение, место на стене или столе — остается прежним. Кстати, если действительно выставить в цифровой рамке несколько меняющихся фотографий, можно здорово сэкономить место — сейчас все-таки не времена королевы Виктории, и сплошной ковер из фамильных портретов на стене не в моде.
Цифровая фоторамка Digma PF-104FL White

В общем, в магазине гаджетов есть что выбрать в подарок — практиачески на любой бюджет и вкус. Можно даже не планировать выбор заранее — а просто прогуляться по залу. Что-нибудь нужное для родных, друзей и коллег обязательно найдете!

М.Видео МК