Москвичи смогут следить за дворами и подъездами с помощью телевизора

Столичные власти намерены усовершенствовать систему видеонаблюдения

25 ноября 2013 в 15:37, просмотров: 1038

Прежде всего, "Большой брат" следит за коммунальными службами – благодаря камерам только за год городских халтурщиков оштрафовали, в общей сложности, на 400 млн рублей. 

Москвичи смогут следить за дворами и подъездами с помощью телевизора
фото: Геннадий Черкасов

В рамках программы "Безопасный город" в московских дворах и подъездах установят 240 тысяч новых камер, за которыми можно будет следить с помощью обыкновенного телевизора. По мнению экспертов, установленные еще лет 10-15 назад камеры уже морально устарели.

"Мы объединили две услуги: подъездное видеонаблюдение и запирающее устройство. И дополнили функционалом передачи видеоизображения по нашим каналам, которые находятся в каждом доме, на телевидение жителя города Москвы", - рассказал ТВЦ руководитель проекта Григорий Желда.

Пилотный проект уже функционирует в нескольких районах на юго-западе столицы. Примечательно, что услуга предоставляется бесплатно. "Сейчас система видеонаблюдения используется и для городского хозяйства, для городских нужд. Также и для правоохранительных органов. Все правоохранительные органы подключены к городской системе", - заявил замруководителя департамента информационных технологий Александр Горбатька. Так, немалую пользу приносит наблюдение за коммунальными службами – только за год халтурщиков оштрафовали в общей сложности на 400 млн рублей. 



Партнеры