Столичные власти объяснили, как не стать обманутым дольщиком

Соответствующая памятка появилась на портале стройкомплекса Москвы

14 ноября 2013 в 14:12, просмотров: 2784

Написанные в простой и понятной форме правила содержат информацию о "серых схемах" продажи квартир, к которым прибегают строительные организации, желающие избежать ответственности за неисполнение своих обязательств перед дольщиками.

Столичные власти объяснили, как не стать обманутым дольщиком
фото: Михаил Ковалев

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы разместил на своем портале основные правила, которые позволят потенциальным покупателям жилья по принципу долевого строительства обезопасить себя от недобросовестных застройщиков.

Памятка "10 шагов, как не стать обманутым дольщиком" содержит основные положения действующего законодательства, защищающего права лиц, приобретающих недвижимость по договору участия в долевом строительстве. Написанные в простой и понятной форме правила содержат информацию о "серых схемах" продажи квартир, к которым прибегают строительные организации, желающие избежать ответственности за неисполнение своих обязательств перед дольщиками.

Кроме того, на портале столичного стройкомплекса в разделе "Участникам долевого строительства" представлены адреса проблемных объектов, общая информация о долевом строительстве и предоставляемых федеральным законом,гарантиях, критериях признания дольщика обманутым и способах контроля за застройщиками.



Партнеры