"Фиолетовую" ветку подземки разгрузят за счет ж/д перевозок

Столичные власти примут решение по данному вопросу до конца этого года

6 декабря 2013 в 17:17, просмотров: 2430

По словам заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, горожане могут получить возможность доезжать на электричке до Казанского вокзала по той же цене, что и до станции "Выхино". 

фото: Геннадий Черкасов

"Мы сейчас с коллегами с железной дороги рассматриваем возможность установления таких тарифов, которые позволяли бы доезжать до Казанского вокзала по той же цене, что и до станции "Выхино". Это решение будет принято в декабре текущего года", - приводит РИА Новости заявление заммэра Москвы, руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

По его мнению, данная мера поможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию московского метрополитена. Как добавил Ликсутов, с этой же целью планируется приобретение нового подвижного состава, который позволит вместить больше пассажиров и увеличить интенсивность движения.

При этом чиновник отметил, что количество задержек на "фиолетовой" линии связано с тем, что пассажиры зачастую просто держат двери для того, чтобы зайти в вагон, хотя следующий идет с интервалом меньше минуты.

Напомним, движение по участку от станции метро "Выхино" до станций "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" было открыто 9 ноября. Станция "Лермонтовский проспект" расположена вдоль Лермонтовского проспекта в районе примыкания к нему Хвалынского бульвара. Станция "Жулебино" расположена вдоль улицы Генерала Кузнецова на пересечении с улицей Авиаконструктора Миля.

После их открытия жители районов вблизи бывших крайних станций линии начали жаловаться на огромный пассажиропоток, из-за которого по утрам удается войти в поезд с 3-4 раза. В связи с этим столичные власти решили пустить по этой ветке дополнительные поезда. В общей сложности по будням на Таганско-Краснопресненскую линию стало выходить на 70 поездов больше, а по выходным их количество увеличилось на 66. 



Партнеры