ВСЕ ВОЗБУДЯТСЯ. СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ!

28 января 2001 в 00:00, просмотров: 246

  В любви к группе Depeche Mode широкие слои населения России превзошли даже самих англичан. Выйди из дома, глянь на ближайший забор — что за слово из двух букв там написано? Правильно, DM! Только это сочетание означает вовсе не дойчмарку, а именно Depeche Mode.

     Так что известие о выходе в мае 11-го студийного опуса Depeche Mode под названием “Exciter” (“Возбудитель”) может привести к тому, что столичные депешисты выйдут на свою регулярную манифестацию уже сегодня, а не весной, как они это делали до сих пор.

     Первый за четыре года альбом Depeche Mode поступит в продажу в конце мая. Имя “Exciter” он обрел только 8 января, и тогда же было решено, что первым синглом с альбома уже в апреле будет выпущена “простая и светлая” песня “Dream On”, исполняемая группой в основном на акустических гитарах. В альбом войдет 11—12 песен и 2—3 инструментальных номера, а по мнению немногих счастливчиков, уже слышавших “Dream On” и пьесу “Sweetest Condition”, новая работа Depeche Mode очень схожа необычностью аранжировок с классическим альбомом группы “Black Celebration” (1986). “Exciter” записан с участием живого исполнителя на ударных, струнного квартета и именитой звезды-инструменталиста — бразильского виртуоза этнической перкуссии Аирто Морейры.

     Интерес к новому альбому группы таков, что газета USA Today поместила на своих страницах интервью с певцом трио Дэвидом Гэхэном, в котором он, в частности, сообщил: “Новый альбом отличается от предшественников тем, что за последние годы я очень вырос как вокалист, и теперь я исполняю любой материал без риска утерять контроль над собственным пением... или над собой. Когда мы записывали “Ultra”, я пребывал далеко не в добром здравии (в смысле — постоянно был пьяным или обкуренным), а потому и пел там не очень хорошо. Но теперь энергия просто бьет из меня!”

     Оно и понятно — в те годы Дэвид страдал от последствий своей наркозависимости, доведшей его в 1995-м до попытки самоубийства, а годом позже — до ареста. Тем не менее “Ultra” (1997) сразу же после выпуска оказался на пятом месте хитов журнала Billboard.

     Трудно вообразить, сколько новых надписей DM появится на заборах, когда песня “Dream On” достигнет отечественных ушей! А уж раз Depeche Mode планируют уже в июне отправиться в мировое турне, то резонно и понадеяться — а вдруг и к нам снова заедут? Ребята, вас здесь ждут!

    



    Партнеры