МИССИЯ-ТО, ОДНАКО, ВЫПОЛНИМА

11 марта 2001 в 00:00, просмотров: 398

  Трудно сказать, что именно стало причиной стремительного взлета интереса к Тому Крузу — его грядущий развод с Николь Кидман или бурный успех второй части “Невыполнимой миссии”. Неожиданно для себя Том оказался на вершине составляемого ежегодно деловым журналом Forbes списка самых влиятельных знаменитостей ушедшего года.

    

     Список, традиционно включающий 100 человек из мира шоу-бизнеса, составляется редакцией журнала путем подсчета появлений той или иной знаменитости в радиоэфире, на телеэкранах и обложках журналов, а также количества обращений к новостям об этих персонах в сети Интернет и статей о них в обычной, “бумажной” прессе. 38-летний Том Круз, заработавший в 2000 году весьма скромную сумму в $43 млн., взлетел на 1-е место с 20-го, занимаемого им в предыдущем списке, благодаря 11 появлениям его физиономии на обложках журналов.

     На втором месте расположился гольфист Тайгер Вудс, заработавший 53 млн., но появившийся всего на пяти обложках. Третье место в списке Forbes занимают... The Beatles, выпустившие недавно очередной сборник своих хитов “1”, моментально ставший бестселлером. Распавшаяся более тридцати лет назад группа может похвастаться рекордным количеством обращений к своим страницам в Интернете: их оказалось около 1,43 млн. (у Круза — всего 139 тыс.). Первая десятка списка Forbes выглядит следующим образом:

     1. Том Круз

     2. Тайгер Вудс

     3. The Beatles

     4. Бритни Спирс

     5. Брюс Уиллис

     6. Майкл Джордан

     7. Backstreet Boys

     8. ‘N Sync

     9. Опра Уинфри

     10. Мэл Гибсон

     Джулия Робертс, занимавшая в прошлом году в этом списке первое место, скатилась на 16-е, даже несмотря на номинацию на “Оскар” за главную роль в фильме “Эрин Брокович”.

     Среди впервые попавших в список самых влиятельных знаменитостей оказались Дженнифер Лопез, Бен Эффлек, Дженнифер Энистон, Кортни Кокс и Лиза Кудроу.

     Полный список из 100 имен и названий увидит свет в выпуске журнала, который поступит в продажу 19 марта.

    




Партнеры