НАСЛЕДНИКИ СИНЕЙ БОРОДЫ

14 октября 2001 в 00:00, просмотров: 731

  Знаменитый Отелло, задушивший свою жену, — отнюдь не плод досужей фантазии Вильяма Шекспира. Как полагают некоторые ученые, реальным прототипом ревнивого мавра был некий Кристофер Мауро — правитель Кипра, живший в XV веке. О жизни Кристофера Мауро практически ничего не известно, кроме того, что он убил свою первую жену после того, как застал ее в спальне со своим оруженосцем.

    

     Наследником Синей Бороды в современной Франции по праву считается знаменитый актер Ален Делон. Молва приписывает ему убийство своего бывшего телохранителя Стефана Марковича, которого Делон однажды застукал в спальне со своей первой женой Натали Бартоломи. Впрочем, причастность к убийству самого Делона так и не была доказана. Само обвинение было построено на показаниях многочисленных свидетелей. Люди утверждали, что неоднократно слышали, как Делон угрожал убить своего охранника, если тот не прекратит бросать пылкие взоры на жену актера. Однажды Делон якобы даже крикнул ему: “Мое терпение лопнуло, считай, что ты — покойник”.

     Кульминация наступила, когда Делон застал Марковича в своей спальне. Натали был немедленно дан развод, а сам Маркович почел за благо исчезнуть из Парижа. Однако его тело было найдено через неделю на автостоянке в Марселе. Убийца остался неизвестен. Дело было закрыто.

    

     Самым знаменитым воплощением Синей Бороды в ХХ веке считается американский актер и футболист Оу Джей Симпсон. В 1994 году его судили за убийство жены и ее любовника — футболиста Рональда Голдмэна. Напомним суть дела. Оу Джей Симпсон раньше обычного вернулся домой и застал супругу Николь в объятиях своего же друга-футболиста. Взбешенный Симпсон выхватил нож и нанес множество смертельных ранений обоим.

     Убийца оставил многочисленные следы крови в доме. А в его машине была найдена окровавленная кожаная перчатка. Следствие установило, что эта перчатка принадлежала Симпсону, а кровь на ней была идентична крови его супруги. Симпсон пытался скрыться, но был задержан полицией. 26 сентября 1994 года в городском суде Лос-Анджелеса начался процесс, который продолжался девять месяцев. Адвокаты Симпсона настаивали, что популярный актер невиновен. Утверждали, что в момент преступления он находился в другом городе. Окровавленную перчатку защита запретила использовать в качестве улики на том основании, что это не могла быть перчатка актера, поскольку она с трудом налезала на его руку. В результате суд присяжных, почти целиком состоящий из черных и латиноамериканцев, не приговорил Симпсона к электрическому стулу. Единственное наказание, которое понес бывший футболист, был штраф в 67 млн. долларов — сумма, которую он выплатил семьям погибших. До сих пор американцы спорят, действительно ли Симпсон убил свою жену и ее любовника.

    



Партнеры