КАССОВЫЕ СБОРЫ В КИНОТЕАТРАХ США ЗА УИК-ЭНД 5—7 ОКТЯБРЯ

14 октября 2001 в 00:00, просмотров: 358

  Сразу четыре новых фильма стремительно ворвались в кинотеатры США, собрав в общем почти 42 миллиона за дебютный уик-энд. Все остальные фильмы в десятке теряют зрителей и, соответственно, деньги. Лидер первой части лучших — “Час пик-2” — продержался в десятке 10 недель, собрав 221.526.192 доллара.

     1. new “Тренировочный день” (Training Day) — $22.550.788 — новый фильм — просто какая-то звездная коллекция. Причем собрались в киношке не только кинозвезды, но и звезды музыкальные, да к тому же самые громкие имена. Вместе с Дензелом Вашингтоном, Этаном Хоуком и Томом Беренджером снялись Доктор Дре, Снупп Догги Догг и Мэйси Грей. Магистральная тема фильма — тема правосудия и законов. Молодой лос-анджелесский полицейский Джейк Хойт (Этан Хоук) собирается войти в элитную полицейскую бригаду по борьбе с наркомафией, которую возглавляет ветеран полиции детектив Алонзо Харрис (Дензел Вашингтон). Харрис готов взять новенького в команду, но сначала устраивает ему проверку — на один день берет его в команду, чтобы Хойт доказал свой пыл. Но в течение этого дня Хойту становится ясно, что его опытный наставник стер для себя грань между тем, что правильно и неправильно, провозгласив свой собственный кодекс чести и уличного правосудия. Хойт начинает подозревать, что его не проверяют, а пытаются ввязать в какую-то темную игру по разработанной сложной схеме. Тема фильма — полицейские превращаются в плохих парней, вместо того, чтобы служить закону.

     2. new “Это судьба” (Serendipity) — $13.309.241 — романтическая комедия о любви с первого взгляда. Джонатан (Джон Кьюсак) и Сара (Кейт Бэкинсэйл) встречаются в магазине, когда они оба хотят взять последнюю пару кашемировых перчаток. За распитием кофе они любезничают друг с другом, и Джонатан считает, что им надо встретиться еще раз. А Сара думает, что тут игра судьбы, и уж если им суждено быть вместе, то они с Джонатаном должны получить какой-то знак свыше. Потом действие переносится в будущее — несколько лет спустя они оказывается в противоположных концах страны — Джонатан в Нью-Йорке, а Сара в Сан-Франциско, оба помолвлены. Но они так и не забыли о той встрече, поэтому они привлекают друзей, чтобы они помогли им найти свою настоящую любовь.

     3. (1) “Не говори ни слова” (Don’t Say A Word) — $9.766.100 — за 2 недели 31,9 миллиона долларов. Дебют прошлой недели. 32 млн. за пару недель — неплохое начало для картины, даже в присутствии в главной роли Майкла Дугласа.

     4. (2) “Зулэндер” (Zoolander) — $97.518.273 — еще один из прошлонедельных дебютов, довольно успешный. За 2 недели 28,3 миллиона долларов.

     5. new “Веселая поездка” (Joy Ride) — $7.347.259 — очередной психологический триллер, в котором действие происходит на дороге, во время поездки. В кошмарный сон превращается жизнь героев во время путешествия по трассам Америки. Льюис Томас (Пол Уокер) — новенький из колледжа — едет через всю страну во время летних каникул за своей подружкой Винной (Лили Собески). Вместе с ним едет и его братец Фуллер (Стив Зан), большой шутник. Ну и конечно, Фуллеру приходит в голову устроить очередную шуточку, объектом для которой избирается одинокий водитель грузовика Расти Нейл. Только вот Расти почему-то не смешно, и он решает отомстить. А месть маньяка ни до чего хорошего не доведет... Перевод, возможно, не совсем точен, т.к. на сленге означает “угнать тачку”.

     6. new “Большой шаг Макса Кибла” (Max Keeble’s Big Movie) — $5.377.958 — комедия про мальчика, которого все обижают в школе, начиная от здоровяка соседа по парте и заканчивая директором. И вот однажды мамаша сообщает ему о том, что в конце недели они переезжают. Ну а раз так, мальчик решает, что терять ему нечего, и начинает разрабатывать изощренный план мести. По принципу “после нас хоть потоп”. Звезд в ленте нет, за исключением малолетнего Алекса Линца.

     7. (3) “Сердца в Атлантиде” (Hearts In Atlantis) — $5.024.920 — дебютировав на прошлой неделе, фильм быстро скатился вниз. Общие сборы за 2 недели — 16,4 миллиона долларов. Так что имя Стивена Кинга не всегда помогает.

     8. (4) “Бейсбол” (Hardball) — $3.566.255 — общие сборы за 4 недели 30,6 миллиона долларов. Даже бейсбол в присутствии чернокожих подростков в период войны — и тот надоедает.

     9. (5) “Другие” (The Others) — $2.848.616 — один из старожилов “кассы”. Сборы потихоньку падают — по сравнению с предыдущей неделей на 40,5%. Общие сборы за 9 недель — 90,5 миллиона долларов.

     10. (6) “Час пик-2” (Rush Hour 2) — $1.724.118 — до сих пор держится, хотя фильму давно уже пора на пенсию. Ветеран десятки с самыми большими сборами (на десятой неделе уже перевалили за 220 млн.).

    



Партнеры