Космос тоже за стеклом

17 января 2002 в 00:00, просмотров: 210
  Бум реальных телешоу в мире миновал. Они переросли формат “секс, ложь и видео”. Люди, живущие за стеклом, пожирающие гусениц в джунглях и прилюдно совокупляющиеся, уже не приносят должной прибыли. В поисках лучшей доли телепродюсеры устремили свой взгляд в... космос. В 2003 году реальное телешоу, кажется, состоится на околоземной орбите. Спешите видеть: каждый лох может стать космонавтом!
    
     Международная компания, зарегистрированная в США, уже подписала договор с нашей коммерческой фирмой, сколоченной в 2000 г. для “коммерциализации российской орбитальной станции “Мир”. Именно она реализовала идею доставки на станцию первого космического туриста — миллиардера Дэнниса Тито. Ради космовояжа экстравагантного богача затопление “Мира” было отложено на неопределенный срок, а несколько десятков миллионов долларов влились в нищую российскую космическую отрасль.
     Сценарий затеваемой телеигры “Астронавт прошлого” составлен пока только в общих чертах. Пять команд десантируются в самые таинственные места земного шара: египетскую Долину Царей, Стоунхедж, остров Пасхи, плато Наска — т.е. в те места, где, как давно внушили обывателям, явно побывали инопланетяне. Там участникам телешоу предстоит искать следы пребывания космических праотцев и готовиться к полету. Победившую команду доставят в Звездный городок, где двое лучших станут космонавтами. Они пройдут полный курс подготовки космонавтов, чтобы в конце концов сказать: “Поехали!” — и махнуть рукой. В планах космических авантюристов, затевающих телешоу на орбите, — создание собственной орбитальной станции, которая будет служить туристическим и прочим увеселительным целям.
    


Партнеры