Кресло треснуло

В Мосгордуме воруют таблички с кабинетов и решают проблемы с имиджем

30 января 2002 в 00:00, просмотров: 507
  Боливар не выносит двоих. А кресло вице-спикера Мосгордумы — с большим трудом. Вице-спикеров теперь двое, а не один, как раньше. Желающих было четверо. А победили экс-председатель бюджетно-финансовой комиссии Михаил Вышегородцев и экс-председатель комиссии по законности и безопасности Олег Бочаров. И тут в Думе началась интересная, содержательная жизнь. С интригами, достойными испанского двора.
     У бывшего вице-спикера Крутова есть кабинет. Со всеми удобствами и даже спецсвязью. Он гораздо просторнее депутатского, там есть красивый стол для переговоров плюс комната отдыха и индивидуальный WC. Да еще секретарская с секретарем.
     Теперь вице-спикеров двое, а кабинет один. Бог, конечно, велел делиться. Только как — не сказал. В любом случае одному из замов Платонова придется переезжать в старое здание, в бывший кабинет спикера. А он чуть дальше от “шефа”. И это — уже политика... Но, говорят, все уже решено. Бочаров собирает вещи для переезда в бывший кабинет Платонова в старом здании МГД, а Вышегородцев готовится занять крутовский в новом.
     Бог велел терпеть. Но как долго — не пояснил. И совсем недавно некие люди были уличены в момент сомнительного деяния: они по поручению одного из новых заместителей пытались втихаря отвинтить именную табличку Крутова от пока еще его кабинета. Возмущенный “экс” быстро пресек “кражу” и повелел прикрутить табличку на место. До принятия официального решения.
     Но на этом дворцовые страсти не кончились, а идут себе полным ходом. Делить Бочарову и Вышегородцеву придется еще и обязанности. А они... пока не определены. По закону вице замещает спикера во время его отсутствия. Но неясно, в какой очередности. Непонятно даже, как делить их на первого и второго.
     В то же время сами вице вроде как ратуют за равные для себя условия. Точнее — равно привилегированные. Недавно в Думе объявилась некая дама, которую пригласили специально для создания имиджа (!) “новорожденных” VIP-персон. И сотрудники аппарата с удивлением выяснили, что в “создание имиджа”, оказывается, входят не только подбор одежды, причесок и уроки хорошего русского языка, но и оборудование кабинетов мебелью хай-класса, которую по такому случаю будут закупать для Думы отдельно.
     В каком городском законе говорится об имиджмейкерах, корреспонденту “МК” выяснить так и не удалось. Но все-таки приятно, что вторые по величине городские... спины будут думать о наших проблемах в удобных, мягких и теплых креслах.
    



Партнеры