ДИРЕКТОР “МЕТРОПОЛЯ” ДАЖЕ НЕ ПРЯТАЛ КОНТРАБАНДНУЮ ВАЛЮТУ

30 января 2002 в 00:00, просмотров: 244
  Генерального директора крупнейшего столичного отеля “Метрополь” Юрия Маткова задержали в понедельник с поличным при попытке контрабандного вывоза в Германию крупной партии валюты в аэропорту “Шереметьево-2” сотрудники милиции.
     Как сообщили “МК” в ЛУВД в аэропорту “Шереметьево”, 65-летнего директора остановили в 14.35 сотрудники обеспечения безопасности авиаперевозок при досмотре пассажиров рейса Москва — Франкфурт. Им показались крайне подозрительными словно набухшие внутренние карманы кожаной куртки пассажира. На вопрос о том, что внутри, он отвечал сбивчиво, а потом все же признался, что там — деньги. Проверяющим директор предъявил 3 тысячи долларов. Еще три сотенных долларовых купюры было в портмоне. На всю сумму у Маткова оказались необходимые для вывоза бумаги. Однако гражданина попросили пройти спецконтроль и отвели в специальное помещение. В ходе технического досмотра в правом внутреннем кармане куртки у него было обнаружено еще 6 тысяч, в другом — 4 тысячи долларов. Деньги были разложены по пачкам и перетянуты резинкой. На них у шефа “Метрополя” бумаг не оказалось. Кроме того, 10 тысяч не были внесены в таможенную декларацию.
     Хотя контрабандиста сняли с рейса, арестовывать его не стали, но уголовное дело по соответствующей статье в отношении Маткова возбуждено. Если совершение инкриминируемого ему преступления будет доказано, то гендиректору “Метрополя” грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас он отпущен под обязательство явиться к следователю по первому требованию.
    


Партнеры