Пушкинский рок

1 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 606
  Говорят, что каждый журналист мечтает рано или поздно написать книгу. Вполне возможно, что каждый музыкальный журналист грезит стать рок-звездой, но не у всех это получается. Зачал этот процесс много лет назад Артем Троицкий, исполнив пугачевскую “Королеву”. А Дмитрий Дибров, например, громко и наглядно показал давеча, что его вокал и инструментал запросто могут стать отменным ночным кошмаром для детей и взрослых. Давняя наша коллега и “ЗД”–персоналия, а также почти штатный автор “Арии” Марга Пушкина тоже встала на скользкий путь музицирования. Превратилась, понимаешь, из золотого рок-пера “ЗД” в хрипяще-шипящую рок-диву, посему и становится сегодня объектом исследования “ЗД”.
    
     Г-жа Пушкина, а также ее друзья Геннадий Матвеев, Игорь Тарасов и Андрей Чибичьян замутили проект под названием “Margenta” и наваяли целый мини-альбом. Сразу оговоримся: это лишь промо-запись, но тем не менее ее уже можно слышать на глубоко альтернативных радиостанциях типа “Юности”.
     — Вообще-то мы с ребятами хотели записать одну лишь песенку “Обосранный Рай”, поржать и успокоиться, — поведала Марга “ЗД”. — Но не тут-то было. Мы так втянулись в процесс, что теперь из студии нас даже дустом не вытравишь.
     Результатом этих отважных бдений стали пять песен и одна инструментальная композиция. Надо сказать, что Пушкина и Ко выдали, пожалуй, самую лютую альтернативу, которую только можно придумать. На вооружение были взяты самые жуткие составляющие хип-хопа, гитарного рока, этнической и танцевальной музыки. Получился настоящий анти-Децл, анти-“Limp Bizkit” и анти-все остальное. Голос же Марги оказался весьма органичной верхушкой этого диковатого айсберга.
     — Слушаю я себя, конечно, с ужасом, — говорит г-жа Пушкина. — Но в конце концов — чем я хуже Черниковой? Пою как могу, шепчу как умею.
     Перспективы этого увлечения поэтессы и музкритикессы пока неясны. Всерьез ведутся разговоры об издании полноценного альбома, а уж там — как фишка ляжет.
     — У нас пока не охвачен хэви, потому что уже достал, нет ремиксов — пусть лудят те, кому делать нечего, — добавляет Марга. — Главное — не относиться ко всему этому серьезно, потому что от “серьезки” — все наши глупости и горести.
     “ЗД” следит за развитием событий.
    



Партнеры